الدارالبيضاء ـ أسماء عمري
حذّر سفير المغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، اليوم الثلاثاء، إلى خطورة جرائم تهريب السلاح للمتطرفين في منطقة الساحل وجنوب الصحراء.
وصرّح هلال أمام الدورة السابعة لمؤتمر الأطراف في معاهدة الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية "اتفاقية باليرمو" المنعقدة في فيينا، إنَّ بلاده "حريصة" على مواجهة الجريمة المُنظّمة والتطرف في منطقة الساحل وجنوب الصحراء عبر ترسانة قانونية وطنية.
وأضاف أنَّ "المغرب حريص على مواجهة الجريمة المنظّمة والتطرف والإتجار في الأشخاص وخاصة النساء والأطفال ومحاربة التطرف الديني بحماية المشهد الديني من كل المزايدات وحماية المجتمع من كل أوجه الهشاشة، وكذلك إدماج المهاجرين في المجتمع المغربي".
وأوضح أنَّ ذلك يأتي من خلال ترسانة قانونية واستراتيجية متعددة الأبعاد تبنتها الرباط.
ويهدف مؤتمر الأطراف المشاركة في الاتفاقية الأممية المناهضة للجريمة المنظّمة، إلى مراقبة تنفيذ الاتفاقية، ومعرفة التحديّات التي يواجهها المجتمع الدولي في سبيل مكافحته لهذه الجريمة، والبحث عن حلول مناسبة.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر