رؤساء الجماعات المحلية يعتبرون إحالة 16منهم إلى القضاء تحكمه حسابات سياسية
آخر تحديث GMT 04:10:34
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:10:34
المغرب الرياضي  -

37

رؤساء الجماعات المحلية يعتبرون إحالة 16منهم إلى القضاء تحكمه حسابات سياسية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - رؤساء الجماعات المحلية يعتبرون إحالة 16منهم إلى القضاء تحكمه حسابات سياسية

الجمعية المغربية لرؤساء الجماعات المحلية في المغرب
الدارالبيضاء ـ أسماء عمري

اعتبرت الجمعية المغربية لرؤساء الجماعات المحلية في المغرب أن قرار وزير العدل والحريات القاضي بإحالة 16 من رؤساء الجماعات المحلية  على القضاء بناءً على نتائج تقرير المجلس الأعلى للحسابات هو الإجراء يدخل في إطار حسابات سياسية وأن ذلك يجر المغرب إلى المجهول ومحاولة لإجهاض الديمقراطية.

وعبّرت الجمعية عن غصبها من القرار مؤكدةً أن ما يثير الانتباه هو الارتباك الذي أصاب المسؤولين عن الشأن المحلي لما أحيلت ملفات بعضهم على القضاء، حيث تحركت أحزابهم للتستر على  فضائحهم معتبرين أنفسهم في حصانة لا يمكن المس بها.

والبداية كانت من قلعة السراغنة لما تقدم حزب الطليعة في قلعة السراغنة  بشكاية للوكيل العام في محكمة الاستئناف في مراكش في شأن تبذير ونهب مالية بلدية قلعة السراغنة.

انتفض حزب الرئيس ضد قرار إحالة الملف على الفرقة الوطنية للشرطة القضائية في الدار البيضاء، معتبرًا ذلك مزايدات سياسية وصب غضبه على الكاتب الإقليمي للحزب.

و أضاف ذات المصدر "أنه لما أحيل الملف على قاضي التحقيق للجرائم الاقتصادية والمالية في المحكمة الجنائية في مراكش، تحركت آليات حزب الرئيس مرة أخرى  للتشكيك في القضاء والتشويش على الملف والتربص بالشهود والآن يستشف من موقف جمعية رؤساء الجماعات بأنها تؤيد الفساد وتقوم بجانبه بالتشويش على القضاء في القضايا المطروحة عليه والمرتبطة أساسًا بنهب مال الوطن والمواطنين والتشكيك في دستورية قرار وزارة العدل والحريات".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رؤساء الجماعات المحلية يعتبرون إحالة 16منهم إلى القضاء تحكمه حسابات سياسية رؤساء الجماعات المحلية يعتبرون إحالة 16منهم إلى القضاء تحكمه حسابات سياسية



GMT 02:29 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

مواعيد مواجهات نصف نهائى دورى أبطال إفريقيا
المغرب الرياضي  - مواعيد مواجهات نصف نهائى دورى أبطال إفريقيا

GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon