الرباط ـ هاجر عبيد
أوقفت سلطات مدينة طنجة الأسبوع الماضي، مهاجرين أفريقيين على مستوى منطقة فال فلوري، حيث عثرت بحوزتهما على كمّيَّات من مخدِّر الكوكايين، داخل إحدى الإقامات السكنِّية.
وقد تلقَّى أمن المدينة إخباريَّة عن تواجد مواطنين ينتميان لدول جنوب الصحراء داخل إحدى الإقامات حيث يتاجران بالمخدّرات، انتقلت بعدها قوة أمنية قامت باقتحام الشقة السكنية التي يتواجد فيها المتهمان، وعثرت بحوزتهما على حوالي 100 غرام من الكوكايين.
هذا ويقيم المئات من المهارجين الأفارقة، الذي يعيشون في طنجة وغيرها من المدن المغربية بطريقة غير شرعية، وتشير أنباء إلى توجه الدولة إلى ترحيل جميع المهاجرين غير الشرعيين.
ووفق جهات مطلعة فإن المبادرة التي أطلقتها الدولة المغربية، من أجل تسوية وضعية المقيمين بطريقة غير شرعية، سواء كانوا من القارة الإفريقية أو من دول المشرق العربي، ستحدد مصير أعداد كبيرة منهم، فقد حددت نهاية السنة 2014 لطرد من لم يعمل على تسوية أوضاعه داخل المغرب.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر