الرباط _ المغرب اليوم
قررت وزارة النقل فتح أجل جديد يمتد من أول حزيران/يونيو 2015 إلى 31 أيلول/سبتمبر 2015 لتمكين السائقين الراغبين في تسوية العديد من الملفات المتعلقة بتسليم بطاقة السائق المهني الخاصة بالنقل الجماعي للأشخاص بإيداع طلباتهم وفق مسطرة مبسطة تم اعتمادها لهذا الغرض بالنسبة لهذه الطلبات.
وتنهي الوزارة في بيان لها إلى علم العموم في إطار تفعيل مقتضيات مدونة السير على الطرق المتعلقة بالسياقة المهنية، أنه رغبة منها في تسوية العديد من الملفات المتعلقة بتسليم بطاقة السائق المهني الخاصة بالنقل الجماعي للأشخاص، ونزولًا عند رغبة التمثيليات المهنية والنقابية بشأن تسريع تسوية وضعية السائقين المهنيين الذين حصلوا على البطاقة رقم 3 "صالحة لسياقة مركبات النقل الجماعي للأشخاص والمهيأة لنقل عدد من الأشخاص لا يتجاوز 15 مقعدًا" والراغبين في الحصول على البطاقة المهنية رقم 1 "صالحة لسياقة مركبات النقل الجماعي للأشخاص لأكثر من 15 مقعدًا".
ويتعين حسب المصدر ذاته على السائقين المعنيين ربط الاتصال مباشرة بمصلحة النقل الطرقي في المديريات الجهوية أو الإقليمية للنقل التي يتواجد داخل نفوذها الترابي محل سكناهم لإيداع ملف طلبهم داخل الآجال المحددة أعلاه.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر