الدار البيضاء - المغرب اليوم
أعلنت عمليات الأمم المتحدة في ساحل العاج، مساء أمس الأربعاء في أبيدجان، وفاة ثلاثة جنود مغاربة من المشاركين في القوات الدولية التابعة لمجلس الأمن، إثر حادث سير وقع، في 27 كانون الثاني/ يناير الماضي، على بعد خمسة كيلومترات من غيلو غرب البلاد.
وأكدت مصادر مطلعة، أنَّ الضحايا كانوا في مهمة على متن عربة عسكرية، قبل أن تتعرض إلى حادث سير أسفر على الفور عن وفاة جنديين، فيما قضى الثالث متأثرًا بجراحه، الاثنين الماضي، في مصلحة أبيدجان.
يُذكر أنَّ العسكريين الثلاثة، أعضاء التجريدة المغربية التحقوا بقوات الأمم المتحدة في ساحل العاج "كوت ديفوار"، في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.
وأوضحت المصادر أنَّ الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ساحل العاج ومجموع أفراد البعثة الأممية، قدموا خالص تعازيهم للتجريدة المغربية ولعائلات الضحايا وللسلطات المغربية.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر