تطوان – المغرب اليوم
أشرفت لجنة مختلطة مكونة من ممثلين عن النيابة العامة والسلطات العمومية وإدارة الجمارك ، أمس الأربعاء في تطوان على عملية إتلاف أكثر من 5730 كلغ من مختلف أنواع المخدرات وكمية كبيرة من السجائر المهربة ، كان قد تم حجزها خلال السنة الجارية.
و تم أمس الاربعاء في مدينة تطوان إتلاف 4842 كلغ من مخدر الحشيش و748 كلغ من مادة الكيف ومشتقاتها ، و183 كلغ من مادة (طابا) ونحو 2 كلغ من مخدري الكوكايين والهيروين ، و1826 لفافة من المخدرات القوية معدة للاستهلاك ، و2688 وحدة من أقراص الهلوسة ، بالإضافة إلى 76 ألف وست علب من السجائر المهربة.
وأكد قائد سرية الجمارك في ولاية تطوان العقيد عبد القادر بطاني أن هذه الكميات من المحجوزات ،التي تبلغ قيمتها الإجمالية 540 مليون درهم ، تم حجزها خلال عمليات مكافحة التهريب الدولي للمخدرات قامت بها مصالح الدرك الملكي والجمارك والأمن والبحرية الملكية في مواقع برية وبحرية مختلفة ، منها موقع باب سبتة ومناطق أخرى على مستوى اقليمي تطوان وشفشاون وعمالة المضيق الفنيدق .
وأشار الى أنه تم في اطار مكافحة تهريب المخدرات على مستوى موقع باب سبتة بالخصوص إحباط 74 محاولة لتهريب مواد مخدرة منذ بداية السنة الجارية ، وحجز طن و500 كلغ من مخدر الحشيش وإيقاف 84 مهربًا للمخدرات من ضمنهم 11 شخصًا يحملون جنسيات أجنبية مختلفة .


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر