أحكام مختلفة في حق المتهمين في أعمال الشغب
آخر تحديث GMT 04:38:58
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:38:58
المغرب الرياضي  -

37

أحكام مختلفة في حق المتهمين في أعمال الشغب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أحكام مختلفة في حق المتهمين في أعمال الشغب

أعمال الشغب بعد مباراة الرجاء وشباب الريف الحسيمي
البيضاء-مروة العوماني

أصدرت الغرفة الجنحية في ابتدائية الدار البيضاء، الأربعاء، أحكامًا تراوحت بين البراءة وأربعة أشهر حبسًا نافذًا وغرامة مالية في حق 43 متابعًا على خلفية أعمال الشغب الذي عرفته مباراة الرجاء وشباب الريف الحسيمي والتي أسفرت عن قتيلين وجرحى .

وقضت ابتدائية عين السبع ببراءة سبعة متابعين في حالة سراح، وبثلاثة أشهر حبسا موقوف التنفيذ في حق متابعة في حالة سراح وغرامة مالية قدرها خمسة آلاف درهم، وبشهر واحد حبسا نافذا لفائدة 17 متابعا في حالة اعتقال وغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف درهم، كما قضت بثلاثة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها خمسة آلاف درهم في حق 16 متابعا، وبأربعة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها خمسة آلاف درهم في حق متابعين اثنين.

وكانت المحكمة ذاتها قضت في الأسبوع الماضي بشهر واحد حبسا نافذا في حق ثمانية متابعين من بين 19 راشد في حالة اعتقال، بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها خمسة آلاف درهم لكل واحد منهم، وبأربعة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها خمسة آلاف درهم لكل واحد منهم في حق 11 متابعًا، وتوبع هؤلاء بتهم منها على الخصوص، "إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولة مهامهم، وتخريب منشآت عمومية، وإلحاق خسائر مادية بملك الغير" كل حسب ما نسب إليه.

وكان شخصان لقيا مصرعهما، وأصيب آخرون بجروح في أعمال شغب وعنف شهدتها مدرجات المركب الرياضي محمد الخامس بالعاصمة الاقتصادية، بعد نهاية المباراة التي جمعت فريقي الرجاء البيضاوي وشباب الريف الحسيمي برسم منافسات الدورة 21 من البطولة الوطنية الاحترافية لأندية القسم الأول لكرة القدم، كما تم تسجيل خسائر مادية تعرضت لها مجموعة من السيارات بعدما تم رشقها بالحجارة خارج الملعب. 

وكانت المعلومات الأولية قد أفادت بأن أشخاصا محسوبين على جمهور الفريق المحلي دخلوا في شجار في ما بينهم بمدرجات الملعب مباشرة بعد فوز فريقهم، مما تسبب في عدة إصابات وإتلاف ممتلكات في ملك الدولة والخواص.

ورجحت التحريات الأولية أن يكون سبب اندلاع أعمال الشغب، حدوث خلاف بين فصائل محسوبة على جمهور الفريق المحلي، تطورت إلى أعمال عنف وتدافع في المدرجات.

وقررت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عقب ذلك، معاقبة نادي الرجاء بإجراء خمس مباريات دون جمهور، مع غرامة مالية قدرها مائة ألف درهم وتعويض جميع الأضرار التي لحقت بالمركب الرياضي على إثر المواجهات التي شهدها بعد نهاية المباراة. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحكام مختلفة في حق المتهمين في أعمال الشغب أحكام مختلفة في حق المتهمين في أعمال الشغب



GMT 03:13 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
المغرب الرياضي  - الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 11:34 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon