حركتا حماس وفتح تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -

36

حركتا "حماس" و"فتح" تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - حركتا

الدكتور صلاح البردويل
غزة ـ محمد حبيب

كشف القياديّ في حركة المقاومة الإسلاميّة "حماس" الدكتور صلاح البردويل، أن الملف الأمنيّ في عملية المُصالحة الفلسطينية الجارية "مُعقّد وصعب للغاية"، وأن هناك توافقًا بين "حماس" و"فتح" على تأجيله، والبدء في تشكيل الحكومة على أن يتم التدرّج في الملف الأمنيّ.
وأعلن البردويل، في تصريح صحافيّ، أن المهم في المصالحة هو وجود الإرادة لإنهاء الانقسام، وأنه بالنسبة إلى الملف الأمنيّ فهذا موضوع صعب ومُعقد بالنظر إلى التباين الموجود في طبيعة عمل الأجهزة الأمنيّة في الضفة عنه في قطاع غزة، واختلاف العقيدة والوظيفة الأمنيّة بين الطرفين، هذا الاختلاف يُصعّب مسألة الدمج، لكن هذا لم يمنع من إيجاد القواسم المشتركة مثل عمل الشرطة والقوانين الناظمة لها، وهذا من السهل التوافق حوله، وقد تمّت مناقشة إدماج عدد من العناصر الأمنيّة الذين استنكفوا عن العمل منذ فوز "حماس" في انتخابات 2006، وتم التوافق على إعادة ادماج 3 آلاف منهم، وهذا حتى الآن لم يتم تنفيذه بعد على الأرض، والمهم اليوم هو تشكيل الحكومة، أما الملف الأمنيّ فسيتم التدرّج في حلّه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركتا حماس وفتح تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ حركتا حماس وفتح تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon