المغرب تتهم نيجيريا بالكذب لجذب أصوات المسلمين
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -

36

المغرب تتهم نيجيريا بالكذب لجذب أصوات المسلمين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المغرب تتهم نيجيريا بالكذب لجذب أصوات المسلمين

الملك محمد السادس
الرباط _ المغرب اليوم

أفادت مصادر صحفية أن المملكة المغربية استدعت سفيرها من نيجيريا للتشاور على خلفية ادعاء الرئيس النيجيري غودلاك جوناثان أنه أجرى اتصال هاتفي مع الملك محمد السادس.

وأشارت المصادر إلى أن الخلاف بدأ مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية النيجيرية، إذ أعلن الرئيس جوناثان عن إجراء اتصال بالعاهل المغربي، في إجراء فُهم منه أنه يهدف إلى جذب الناخبين المسلمين الذي يقارب عددهم نصف السكان بذلك البلد، خاصة وأن المنافس الأبرز له بالانتخابات المقررة في 28 آذار /مارس الجاري هو المرشح المسلم محمدو بخاري.

وردت المغرب الثلاثاء بسحب سفيرها من أبوجا مع بيان شديد اللهجة جاء فيه أنه "على عكس ما زعمته السلطات النيجيرية لدى سفير الملك في أبوجا ووسائل الاعلام المحلية، فإن المملكة المغربية تؤكد، بشكل واضح وحازم، أنه لم يتم إطلاقًا إجراء أي اتصال هاتفي بين الملك محمد السادس، ورئيس هذا البلد".

وأكد البيان أن الملك محمد السادس "رفض طلب السلطات النيجيرية"، لإجراء الاتصال "بالنظر لكونه يندرج في إطار المناورات الانتخابية الداخلية، وبالنظر للمواقف العدائية لهذا البلد إزاء الوحدة الترابية للمملكة" في إشارة إلى موقف نيجيريا من أزمة الصحراء الغربية.

وختمت الخارجية المغربية بيانها بـ"التعبير عن استغرابها وتنديدها بهذه الممارسات التي تتناقض مع الأخلاق ومع روح المسؤولية التي يتعين أن تسود العلاقات بين الدول"، مشيرة إلى أنها قررت "الاستدعاء الفوري لسفير المملكة في أبوجا للتشاور."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب تتهم نيجيريا بالكذب لجذب أصوات المسلمين المغرب تتهم نيجيريا بالكذب لجذب أصوات المسلمين



GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 09:53 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ ينفي توقيع أي عقد جديد بين الأهلي ومتعب

GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon