تونسي سافر لجلب ابنه الداعشي فقُتل بتفجير اسطنبول
آخر تحديث GMT 04:57:56
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:57:56
المغرب الرياضي  -

36

تونسي سافر لجلب ابنه "الداعشي" فقُتل بتفجير اسطنبول

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تونسي سافر لجلب ابنه

الخارجية التونسية
الرباط - المغرب اليوم

أعلنت الخارجية التونسية في بيان لها، الأربعاء، أن طبيبا عسكريا يعمل رئيسا لقسم طب الأطفال في المستشفى العسكري في تونس، توفي في العملية الانتحارية التي هزت مطار أتاتورك في اسطنبول، مساء الثلاثاء.
 
واكدت وسائل إعلام محلية، إن الطبيب العسكري كان متواجدا في قاعة الوصول في المطار، لحظة الانفجار، الذي خلف 41 قتيلا و239 مصابا، حيث كان يترقب زوجته التي التحقت به في تركيا بهدف البحث عن ابنيهما الطبيب الشاب الذي التحق بصفوف تنظيم "داعش" بسوريا قبل عامين.
 
علاقة عاطفية
ونقلت إذاعة "موزاييك" الخاصة، الأربعاء، عن مصدر من وزارة الخارجية أن الضحية يدعى فتحي بيوض (58 سنة)، وهو طبيب برتبة عميد، سافر إلى تركيا قبل شهرين بهدف جلب نجله "الداعشي"، الطالب بكلية الطب بتونس، والموقوف على ذمة السلطات الأمنية التركية، حيث قدمت له قنصلية تونس يد المساعدة، وفق المصدر نفسه.

كان برهان بلخيرية، وهو طبيب وأحد زملاء العسكري بيوض، قال في منشور له على صفحته الشخصية على "فيسبوك"، إن الأخير "كان في رحلة بحث عن ابنه الطبيب الشاب الذي التحق بتنظيم داعش قبل عامين".
وكانت صحيفة "الشروق" كشفت في 8 كانون الأول/ ديسمبر من العام الماضي قصة التحاق طبيب وطبيبة، مبتدئين تربطهما علاقة عاطفية، بتنظيم الدولة بسوريا، مشيرة إلى أن ذلك "خلف صدمة كبيرة لدى عائلة الشاب الثرية، خاصة أن والده رئيس قسم بمستشفى حكومي".
 
جنازة رسمية
ونقلت الصحيفة عن مصدر أمني أن الطبيبين الشابين ارتبطا عرفيا قبل أن يسافرا إلى سويسرا ثم إلى فرنسا ومنها إلى تركيا حيث تمكنا من التسلل إلى سوريا والالتحاق بتنظيم الدولة، وهناك اتصل الطبيب بوالده ليعلمه بقرار التحاقه بالتنظيم وعدم العودة إلى تونس نهائيا لتنطلق محاولات الأب لاستعادته.
 
من جهة ثانية قال الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع، العقيد بلحسن الوسلاتي أن جنازة رسمية عسكرية ستُقام للعميد بيوض، مضيفا في تصريح لإذاعة "جوهرة" أن الأخير كان حصل على تصريح للسفر إلى تركيا لقضاء عطلة من وزارة الدفاع التي نعته في بلاغ، الأربعاء.
 
وفيما قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم إنه يشتبه بضلوع تنظيم الدولة في التفجيرات، علق مراقبون بتونس على مقتل الطبيب بيّوض بأن التنظيم نجح في استقطاب الطبيب الابن، قبل عامين، وبقتل الطبيب الأب مساء الثلاثاء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونسي سافر لجلب ابنه الداعشي فقُتل بتفجير اسطنبول تونسي سافر لجلب ابنه الداعشي فقُتل بتفجير اسطنبول



GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2

GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon