وزراء العدل العرب يناقشون مقترحًا جزائريًا حول تجريم دفع الفدية إلى التنظيمات المتطرفة
آخر تحديث GMT 12:01:47
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:01:47
المغرب الرياضي  -

36

وزراء العدل العرب يناقشون مقترحًا جزائريًا حول تجريم دفع الفدية إلى التنظيمات المتطرفة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزراء العدل العرب يناقشون مقترحًا جزائريًا حول تجريم دفع الفدية إلى التنظيمات المتطرفة

مدير إدارة الشؤون القانونية في جامعة الدول العربية علاء التميمي
الجزائرـ ربيعة خريس

ناقش ممثلو وزارات العدل والداخلية العرب، في اجتماع مشترك، مقترحًا من الجزائر حول تجريم دفع الفدية لإيجاد سند قانوني عربي يدعم الرؤية العربية في تجريم دفع الفدية للتنظيمات المتطرفة، بما من شأنه سد منافذ التمويل لتلك التنظيمات، وأوضح مدير إدارة الشؤون القانونية في جامعة الدول العربية الدكتور علاء التميمي في تصريح صحافي، أن الاجتماع جاء بدعوة من الأمانة العامة للجامعة تنفيذًا لقرار مجلس وزراء العدل العرب في دورته الـ 29 لعام 2013 في شأن تعزيز التعاون العربي والدولي في مجال مكافحة "التطرف". 
 
وأضاف أن الاجتماع بحث مقترحًا من الجزائر حول موضوع تجريم دفع الفدية لإيجاد سند قانوني عربي يدعم الرؤية العربية في تجريم دفع الفدية للتنظيمات الارهابية، وقال رئيس الاجتماع الجزائري الدكتور نصر الدين مروك "إن الاجتماع تطرق إلى إدخال تعديلات على الاتفاقية العربية لمكافحة غسيل الأموال وتمويل "التطرف"، لإضافة مصطلح الفدية وتجريم دفعها"، مؤكدًا أن ثمة توافق عربي لتجريم دفع الفدية للمتطرفين خاصة أن المنطقة العربية تعاني من الهجمات المتطرفة، التي تستهدف المدنيين ومساكنهم منتقدًا اتهام العرب والمسلمين بأنهم إرهابيين في حين هم ضحايا "التطرف".
  
وأوضح مروك أن دفع الفدية للمتطرفين يُعد من أخطر الموضوعات التي تبعث شرايين الحياة للتنظيمات المتطرفة، لأنها تمثل تمويلاً لها يطيل من عمرها ويوفر أعدادًا كبيرة من هذه العناصر المتطرفة التي تنضوي تحت لوائها ويوسع من الرقعة الجغرافية. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء العدل العرب يناقشون مقترحًا جزائريًا حول تجريم دفع الفدية إلى التنظيمات المتطرفة وزراء العدل العرب يناقشون مقترحًا جزائريًا حول تجريم دفع الفدية إلى التنظيمات المتطرفة



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon