العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -

36

العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر

الجيش الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

عثرت قوات الجيش الجزائري، بمحافظة عين الدفلى غرب البلاد، على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات، وتقدر الكمية التي تم العثور عليها بـ 125 لترا من المواد الكيميائية "الأمونيترات"، وتعرف محافظة عين الدفلى، بانتشار بقايا الخلايا النائمة التابعة إلى تنظيم "القاعدة" في بلاد المغرب العربي الإسلامي، حيث شهدت هذه المنطقة عام 2015 هجومًا خطيرًا على قوات الجيش، حيث نصب عناصر "القاعدة" كمينًا لجنود جزائريين في منطقة جبل اللواح في "عين الدفلى" غرب الجزائر، وقتلوا 14 عسكريًا من القوات واستولوا على أسلحتهم، ومنذ ذلك الحين شهدت المنطقة هدوءًا نسبيًا.

وشنت قيادة الجيش الجزائري حملة عسكرية كبيرة، أخيرا، غرب وشرق البلاد للقضاء على بقايا الخلايا النائمة التي لازالت تنشط في بعض المدن، وقال نائب وزير الدفاع رئيس أركان الجيش الجزائري، أحمد قايد صالح، الثلاثاء، إن الجزائر لن تطالها أيادي الغدر وستبقى محروسة برجالها.

وأوضح صالح، أنّه "من بين الروافد الغزيرة التي يعتمد عليها الجيش الجزائري، ويجعل منها عاملا مهما من عوامل اكتساب القوة بمعانيها المتعددة والشاملة، أبرزهما رافد الجهد التدريبي، حيث بلغت القوات المسلحة الجزائرية المستويات الرفيعة التي بلغتها اليوم، وهي مستويات ومراتب عالية المقام، يحق لنا أن نفتخر بها كثيرا، لأنها مكنت جيشنا فعليا وميدانيا من اكتساب مفاتيح بلوغ الصفوة من حيث الكفاءة والمهارة والمؤهلات، وأنزلته منازل الجيوش القوية بالفعل وليس بالقول". 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر



GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon