إسلاميو الجزائر يؤجلون مشاركتهم في الحكومة لما بعد الانتخابات
آخر تحديث GMT 05:29:10
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:29:10
المغرب الرياضي  -

36

إسلاميو الجزائر يؤجلون مشاركتهم في الحكومة لما بعد الانتخابات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إسلاميو الجزائر يؤجلون مشاركتهم في الحكومة لما بعد الانتخابات

عبد الرزاق مقري
الجزائر ـ ربيعة خريس

شدّد كل من رئيس حركة مجتمع السلم الجزائرية، أكبر تنظيم إسلامي في الجزائر، عبد الرزاق مقري، ورئيس جبهة التغيير، عبد مناصرة، السبت، في مؤتمر صحافي مشترك، للإعلان عن الخطوط العريضة الخاصة بتحالف حزبيهما، على بقاء الحزبين دائمًا في المعارضة، وسيفصلان بعد الانتخابات البرلمانية المقبلة في مسألة مشاركتهما في الحكومة الجزائرية.

وقال عبد الرزاق مقري، السبت، في مؤتمر صحافي، "إنه من غير الممكن أن تفصل التشكيلتان في أي مسألة الآن دون معرفة النتائج التي ستحقق في التشريعات المقبلة، وأبدى عبد الرزاق مقري، رغبته في مناقشة أي مقترح يصدر عن أصحاب التحالف الاستراتيجي الذي يقوده الشيخ عبد الله جاب الله، والمشكل من حركة النهضة والبناء الوطني.

ونفى كل من عبد المجيد مناصرة وجبهة التغيير وجود أي خلاف بينهما، وقال عبد الرزاق مقري "إنه ومن أجل إنجاح التحالف الاندماجي الذي تم بين كل من حركة مجتمع السلم وجبهة التغيير قدم كل حزب التزامات لأنفسهم ولفائدة الحركة بالنظر إلى المسيرة التاريخية التي طبعت مسار الحزبين، رافضًا العودة إلى التاريخ".

وأكد مناصرة أن مشروع الوحدة بين التشكيلتين السياسيتين كان اكبر من الحديث عن تنازلات خاصة إذا كانت نابعة من قناعات توصلت إلى أن لم الشمل هو الخيار، وسبق لحركة مجتمع السلم، أكبر تنظيم للإخوان المسلمين في الجزائر، وإن شاركت في الحكومة الجزائرية عام 2004، رفقة كل من الحزب الحاكم والتجمع الوطني الديمقراطي، وقررت الانسحاب منه شهر يناير/كانون ثان 2012، لكنها أبقت على وزرائها الأربعة في الحكومة، تجنبًا لإحداث أزمة حكومية تمس الرئيس الجزائري، حيث التزمت الحركة بدعم برنامجه حتى 2014.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسلاميو الجزائر يؤجلون مشاركتهم في الحكومة لما بعد الانتخابات إسلاميو الجزائر يؤجلون مشاركتهم في الحكومة لما بعد الانتخابات



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 14:33 2015 السبت ,07 شباط / فبراير

الجوائز المالية لبطولة أفريقيا لكرة القدم

GMT 09:03 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

وفاة مدرب كربلاء محمد عباس متأثرًا بجراحه

GMT 07:26 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon