تفكيك خلية تستهدف تنفيذ عمليات متطرفة خطيرة في المملكة المغربية
آخر تحديث GMT 19:54:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 19:54:21
المغرب الرياضي  -

36

تفكيك خلية تستهدف تنفيذ عمليات متطرفة خطيرة في المملكة المغربية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تفكيك خلية تستهدف تنفيذ عمليات متطرفة خطيرة في المملكة المغربية

المكتب المركزي للأبحاث القضائية
الرباط ـ المغرب اليوم

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بتاريخ 04/11/2016، في إطار رصد الخلايا المتطرفة المرتبطة بما يسمى بتنظيم "داعش"، من تفكيك خلية متطرفة مكونة من 5 متطرفين مناصرين لهذا التنظيم المتطرف، ينشطون في مدينة تطوان، ‏وأكدت التحريات الأولية أن أفراد هذه الخلية المتطرفة كانوا يخططون للالتحاق بمعسكرات "داعش" في الساحة السورية العراقية أو في فرعه في ليبيا، قبل أن يقرروا إعلان "الجهاد" في المملكة تنفيذًا لتعليمات قادة هذا التنظيم المتطرف.

وكشفت المتابعة الأمنية مدى الانخراط الكلي لعناصر هذه الخلية في الأجندة التخريبية التي سطرها التنظيم المتطرف السالف الذكر، وذلك من خلال سعيهم الحثيث لتنفيذ عمليات متطرفة خطيرة في المملكة، بعدما قام بعض المشتبه فيهم بعمليات مراقبة وترصد لأهداف حساسة في مدينة تطوان تحضيرًا لاستهدافها في مخططهم التخريبي، وفي السياق ذاته دأب المشتبه فيهم على القيام بتدريبات شبه عسكرية في الغابات المجاورة لمدينة تطوان من أجل الرفع من جاهزيتهم القتالية، ‏‏هذا وسيتم تقديم المشتبه بهم أمام العدالة فور انتهاء البحث الجاري معهم تحت إشراف النيابة العامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفكيك خلية تستهدف تنفيذ عمليات متطرفة خطيرة في المملكة المغربية تفكيك خلية تستهدف تنفيذ عمليات متطرفة خطيرة في المملكة المغربية



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon