الإمارات تؤيد خطاب الملك محمد السادس بشأن وحدة التراب المغربي
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -

36

الإمارات تؤيد خطاب الملك محمد السادس بشأن وحدة التراب المغربي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الإمارات تؤيد خطاب الملك محمد السادس بشأن وحدة التراب المغربي

الملك محمد السادس
الرباط - المغرب اليوم

عبّرت الإمارات عن تأييدها الكامل لما ورد في خطاب العاهل المغربي، الملك محمد السادس، بمناسبة الذكرى الـ 43 للمسيرة الخضراء، بشأن "وحدة التراب المغربي ورفضه كل أشكال الابتزاز أو الاتجار بقضية الوحدة الترابية للمملكة"، وخاصة دعوته الجارة الجزائر إلى حوار ثنائي لحل كل الخلافات بينهما.

وثمّن وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، خطاب الملك محمد السادس، مشيدًا بالمبادرة التاريخية بتشكيل آلية سياسية مشتركة للحوار مع الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشقيقة، بهدف تجاوز الخلافات القائمة بين البلدين الشقيقين، وفقًا لوكالة الأنباء الرسمية الإماراتية.

وأضاف أن دعوة العاهل المغربي، تصب في دعم الجهود الرامية لتعزيز الحوار بين الأشقاء وبما يسهم في تنقية الأجواء العربية، وأن إجراء حوار شامل وصريح بين الأشقاء من شأنه أن يسهم في بدء حوار بنّاء وإيجابي وتعزيز العلاقات وتعميقها.

وأكد أن دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، ومن خلال التزامها التاريخي بدعم العمل العربي المشترك، حريصة على تعزيز أواصر التعاون والترابط الأخوي والتاريخي بين الأشقاء العرب في المغرب العربي، تمهيدًا لقيام علاقات تعاون وشراكة إستراتيجية في المجالات كافة، السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، وبما يسهم في تعزيز الأمن القومي العربي.

وبهذا تكون دولة الإمارات العربية المتحدة، ثاني بلد بعد قطر يعبّر عن موقف رسمي مما ورد في خطاب الملك محمد السادس، فيما تلتزم المعنية الأولى بالأمر الجزائر الصمت، أما جبهة البوليساريو فسارعت بعد ساعات قليلة من الرسالة، التي وجهها الملك محمد السادس إلى السلطات الجزائرية، إلى مهاجمة الطرح الذي اعتبرته "تعاليًا" من المغرب و"تجاهلً" لها كطرف رئيسي في مشكل الصحراء.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تؤيد خطاب الملك محمد السادس بشأن وحدة التراب المغربي الإمارات تؤيد خطاب الملك محمد السادس بشأن وحدة التراب المغربي



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 16:24 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 حتى الآن

GMT 06:28 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

الطاهر بوجوالة يكشف عن الوضع الصعب لـ "الريغبي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon