الأمن التونسي يحبط مخططًا لهجوم إرهابي كان يستهدف مدينة سوسة
آخر تحديث GMT 04:57:56
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:57:56
المغرب الرياضي  -

36

الأمن التونسي يحبط مخططًا لهجوم "إرهابي" كان يستهدف مدينة سوسة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأمن التونسي يحبط مخططًا لهجوم

الأمن التونسي يحبط مخططًا لهجوم "إرهابي" كان يستهدف مدينة سوسة
تونس - كمال السليمي

كشفت مصادر أمنية في تونس السبت، عن إفشال مخطط إرهابي نوعي كان سيستهدف مدينة سوسة الساحلية، يوم عيد الفطر، الأربعاء الماضي. ونجحت الوحدات الأمنية في ولايتي سوسة والقيروان في إحباط مخطط إرهابي نوعي وخطير حسب المصادر ، بحيث تمكنت هذه الوحدات من القبض على خمسة عناصر مشتبه بهم، وعثرت بحوزتهم على "حواسيب وهواتف محمولة ووثائق خطيرة على الأمن القومي".

وأوضحت المصادر  ذاتها في تصريحات صحفية، أنّ امرأة من القيروان أبلغت أعوان الأمن بأنها لاحظت تغيراً في سلوك ابنها المراهق الذي لم يتجاوز السادسة عشرة من العمر، حيث أصبح منعزلاً عن عالمه وقاطع اللعب مع أصدقائه. وبالتّحرّي معه تبيّن أنه يميل للتطرف الديني، وبالتنسيق مع النيابة العمومية أذنت بتفتيش سكن عَائِلته، حيث تمّ حجز حاسوب وصف بأنه ملغّم.

وفي الجهاز، تم اكتشاف محادثات سرية وصفت بـ “الخطيرة” بين المراهق وشخص آخر، في مدينة سوسة، عمد إلى استقطابه  ثم أعلمه بالمخطط الإرهابي الذي يخطط للقيام به يوم العيد، طالباً منه تزويده ورفاقه بمادة “الأمونيتر” لصنع العبوات الناسفة. وكشفت المعطيات التي تم استقاؤها من “الحاسوب”، أن المشتبه به وهو شاب في العقد الثالث من العمر كان يتواصل مع الجناح الإعلامي لتنظيم "داعش" في سورية، وكان يستقطب أشخاصاً لتنفيذ مخطط إرهابي بسوسة أو تقديم الدعم اللوجستي له.

ويصل عدد المشتبه بهم إلى خمسة أشخاص، ثلاثة منهم في مدينة سوسة، لتتكشف تفاصيل  المخطط الإرهابي؛ والمتمثل في تنفيذ هجمات متزامنة يوم العيد، على الشاطئ الرملي في بوجعفر بسوسة إضافة إلى عملية انتحارية تستهدف السياح.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن التونسي يحبط مخططًا لهجوم إرهابي كان يستهدف مدينة سوسة الأمن التونسي يحبط مخططًا لهجوم إرهابي كان يستهدف مدينة سوسة



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon