إنذار من وزارة الدفاع الجزائرية لشركة رجل الأعمال علي حداد
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -

36

إنذار من وزارة الدفاع الجزائرية لشركة رجل الأعمال علي حداد

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إنذار من وزارة الدفاع الجزائرية لشركة رجل الأعمال علي حداد

وزارة الدفاع الجزائرية
الجزائر – ربيعة خريس

دخلت وزارة الدفاع الجزائرية ضمن الحملة التي شنّها رئيس الوزراء الجزائري, عبد المجيد تبون على رجل الأعمال ورئيس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية علي حدّاد.
ووجهت قيادة المؤسسة العسكرية في الجزائر, إنذارًا لشركة رجل الأعمال علي حدّاد الذي دخل في صراع غير مسبوق مع رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون بخصوص مشروع بنية تحتية يخص الجيش الجزائري, تأخرت شركته في تنفيذ المشروع مثلما هو متفق عليه في العقد.

ونشرت وزارة الدفاع الجزائرية, إعلانًا في إحدى الصحف الحكومية, منحت رئيس الشركة المكلفة بإنجاز المشروع مهلة تقدر بثمانية أيام لإعادة بعث الأشغال، قبل فسخ العقد وسحب المشروع منه. ويعد هذا الإنذار الثاني من نوعه الذي تلقاه رجل الأعمال الجزائري علي حدّاد في ظرف أسبوع, حيث وجهت قبيل أيام وزارة الأشغال العمومية ومؤسسات حكومية أخرى إنذارات إلى شركات تابعة لعلي حداد تمهله فيها شهرين لإنهاء التزامات بإنجاز مشاريع بنية تحتية في عدد من المحافظات الجزائرية.

وطفت إلى السطح الخلافات بين منتدى رئيس المؤسسات ورئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون, نهاية شهر يونيو/ حزيران الماضي,  لدى نزول عبد المجيد تبون إلى البرلمان في أول خرجة رسمية له, وكشف عن عزمه على محاربة المال السياسي والخلط بين العمل السياسي والمال ووضع حدًا لتوغل رجال الأعمال في محيط السلطة الجزائرية.

وأعلن مباشرة بعدها رئيس الحكومة الجزائرية, عن إلغاء سلسلة من القرارات اتخذتها الحكومة السابقة برئاسة عبد المالك سلال أبرزها منح ولاة الجمهورية أي " المحافظين " صلاحية توزيع الأراضي الزراعية والعقار الصناعي للمستثمرين.

وحظيت حملة رئيس وزراء الجزائر على الفساد بدعم واسع, وعبّرت العديد من القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني وناشطون على شبكات مواقع التواصل الاجتماعي عن دعمهم وتأييدهم للمشروع الحكومي القاضي بإعلان الحرب على الفساد وتكثيف الرقابة على رجال الأعمال ومحاسبتهم على إهدار المال العام, حيث تحولوا منذ 2014 إلى قوة ضاغطة موازية, وتصاعدت بذلك أسهم عبد المجيد تبون عند الرأي العام. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنذار من وزارة الدفاع الجزائرية لشركة رجل الأعمال علي حداد إنذار من وزارة الدفاع الجزائرية لشركة رجل الأعمال علي حداد



GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon