جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم
آخر تحديث GMT 04:16:24
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:16:24
المغرب الرياضي  -

36

جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم

الإفراج عن سجناء
الرباط _ المغرب اليوم

عقدت جمعية تونسية للدفاع عن المثليين أمس السبت أول اجتماع علني لها في تونس طالبت خلاله السلطات بإطلاق سراح طالب صدر بحقه أخيرا حكمًا بالسجن بتهمة المثلية، ودعتها إلى إلغاء قانون يجرم ممارسة المثلية الجنسية.

 وعقدت جمعية "شمس" اجتماعها الأول في مدينة المرسى، الضاحية الشمالية للعاصمة تونس، في حضور عدد قليل من الشبان والحقوقيين.

وذكر نائب رئيس الجمعية هادي الساحلي أن "جمعية شمس تطالب بأمرين اثنين ترى أنهما مهمان، الأول هو إزالة الفصل 230 من القانون الجنائي التونسي، والثاني الإفراج الفوري عن كل المعتقلين في السجون بسبب مثليتهم".

ويعاقب الفصل 230 من القانون الجنائي التونسي "مرتكب اللواط أو المساحقة بالسجن مدة ثلاثة أعوام" نافذة.

وأضاف الساحلي أن وزارة "العدل" رفضت تزويد الجمعية بإحصاءات حول "العدد الدقيق للمسجونين في تونس بموجب الفصل 230"، داعيا إلى "التوقف عن توقيف الناس من أجل ميولهم الجنسية في تونس واحترام الحياة الخاصة للناس".

وطالبت الجمعية في بيان أصدرته في وقت لاحق بـ "إنشاء لجنة محايدة للتقصي في الظروف التي تم فيها إيقاف مروان "الطالب الجامعي المسجون" وعرضه على الفحص الشرجي".

وشكرت الجمعية قوات الأمن التي بينت أنها "ساهمت في حماية هذا الملتقى من تطفل بعض المتشددين الذين سعوا لإفساد هذا الاجتماع".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم



GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 21:12 2013 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة أسطورة الـ NBA بيل تشارمان

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon