موافقة أوروبية لتداول أول علاج جيني للأطفال
آخر تحديث GMT 00:06:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:06:28
المغرب الرياضي  -

337

موافقة أوروبية لتداول أول علاج جيني للأطفال

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - موافقة أوروبية لتداول أول علاج جيني للأطفال

نحو 15 طفلا يولدون سنويا في أوروبا يعانون نقص المناعة الحاد
لندن - المغرب اليوم

وافق الاتحاد الأوروبي، الجمعة، على تداول أول علاج جيني للأطفال في العالم من إنتاج شركة غلاكسو سميث كلاين البريطانية وعلماء إيطاليين، فيما يعد خطوة صوب استخدام التكنولوجيا الرائدة في علاج الجينات المعيبة.

ووفقا لرويترز فإن العلاج الجيني الذي يطلق عليه اسم (ستريمفيليس) مصمم لعدد قليل من الأطفال الذين يعانون من نقص المناعة المشترك الشديد، الذي يطلق عليه في بعض الأحيان اسم مرض "الطفل الفقاعة" لأن الرضع الذين يولدون به يعانون من ضعف شديد في أجهزتهم المناعية.

و(ستريمفيليس) هو ثاني علاج جيني يحصل على الموافقة في أوروبا بعد (غليبرا) وهو من إنتاج شركة يونيكيور الذي يعالج اختلالا نادرا في الدم لدى البالغين.

ودخل غليبرا التاريخ في 2014 كأول عقار يصل سعره إلى مليون دولار. ولم تكشف غلاكسو سميث كلاين عن ثمن العلاج الجديد لكن مصادر قريبة من الشركة قالت الشهر الماضي إنه سيكون أقل كثيرا من مليون دولار.

وكانت موافقة الاتحاد الأوروبي على العقار متوقعة بعد آراء إيجابية من الوكالة الأوروبية للأدوية الشهر الماضي.

ولم تمنح إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية موافقتها بعد على أي علاج جيني لكن عددا متزايدا من شركات التكنولوجيا الحيوية الأميركية تعكف على تطوير علاجات من هذا النوع.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موافقة أوروبية لتداول أول علاج جيني للأطفال موافقة أوروبية لتداول أول علاج جيني للأطفال



GMT 00:08 2016 السبت ,30 إبريل / نيسان

نجاح علاج جيني في تحسين البصر

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد

GMT 11:11 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سان دييجو يصعد إلى نهائي المنطقة الغربية في الدوري الأمريكي

GMT 13:25 2014 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

الأسطورة "شوماخر" مازال يصارع من أجل البقاء
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon