دراسة بريطانية تؤكد وجود دواء لعلاج الملاريا قد يساعد بمحاربة السرطان
آخر تحديث GMT 14:02:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:02:17
المغرب الرياضي  -

337

دراسة بريطانية تؤكد وجود دواء لعلاج الملاريا قد يساعد بمحاربة السرطان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دراسة بريطانية تؤكد وجود دواء لعلاج الملاريا قد يساعد بمحاربة السرطان

السرطان
لندن - بترا

 كشفت دراسة بريطانية جديدة أن دواءً لعلاج الملاريا قد يساعد في تدمير الخلايا السرطانية من خلال جعلها أكثر قابلية للتأثر بالعلاج الإشعاعي، وهو ما دفع باحثين بريطانيين لإجراء تجارب سريرية بهذا الخصوص وفقا للأبحاث الأولية.

وقالت صحيفة الديلي ميل البريطانية اليوم انه وحسب نتائج الدراسة التي أجراها مركز أبحاث علاج السرطان بالإشعاع في أوكسفورد، فإن عقار أتوفاكون الذي يستخدم لعلاج الملاريا والوقاية منها، زاد مستويات الأوكسجين في الخلايا السرطانية في الفئران مما جعل العلاج الإشعاعي أكثر فاعلية في القضاء على عدد من السرطانات مثل سرطان الرئة والأمعاء والمخ وسرطان الرأس والعنق.

واشارت إلى أن علاج الخلايا السرطانية ذات مستويات الأوكسجين المنخفضة بالإشعاع أكثر صعوبة كما أن احتمال أن تنتشر في أجزاء أخرى من الجسم كبيرة.

ونقلت الصحيفة عن جيليس مكينا الباحث الذي قاد الدراسة من مركز أبحاث علاج السرطان بالإشعاع في أوكسفورد، تأكيده ببدء تجربة سريرية لمعرفة ما إذا كانت ذات النتائج ستظهر على مرضى السرطان".

واعرب مكينا عن أمله أن يؤثر هذا الدواء الموجود بالفعل ومنخفض التكلفة في محاربة الأورام العنيدة لتصبح أكثر تأثرا بالعلاج الإشعاعي، قائلا : "نحن نستخدم عقارا نعلم بالفعل أنه آمن".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة بريطانية تؤكد وجود دواء لعلاج الملاريا قد يساعد بمحاربة السرطان دراسة بريطانية تؤكد وجود دواء لعلاج الملاريا قد يساعد بمحاربة السرطان



GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 03:42 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

ليبرون جيمس يقبل تحدي ديوكوفيتش في كرة السلة

GMT 16:14 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

علي فرج والوليلي على قمة التصنيف العالمي للإسكواش
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon