تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة غريبة تُطيل العمر
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

337

تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة "غريبة" تُطيل العمر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة

وصفة "غريبة" تُطيل العمر
الدار البيضاء - المغرب اليوم

يعتقد الناس في الغالب أن التعب الناجم عن العمل يؤثر سلبًا على الصحة ويقصر العمر، لكن أكاديميا يابانيا مرموقا، توفى في تموز/ يوليو الماضي عن عمر يناهز 105 أعوام، ترك وصفة "غريبة" لمن يريدون إطالة حياتهم.

وذكر موقع "بزنس إنسايدر" أن الرئيس الفخري السابق لجامعة ليوك اليابانية، شيجيكي هندوهارا، كان يرى أن التقاعد المبكر لا يطيل عمر الإنسان كما هو شائع بين عامة الناس.
ويضيف هندوهارا الذي شغل منصب الرئيس الفخري لمستشفى كبير في العاصمة طوكيو، أنه من الأفضل ألا يتقاعد الإنسان عن العمل، وفي حال أصرَّ على ذلك فمن الأفضل أن يُنهي عمله بعد عمر الخامسة والستين.

لكن الخبير الطبي يتحدث عن التجربة اليابانية فحين تم تحديد سن التقاعد في 65 كان متوسط الأعمار في البلد الآسيوي لا يتجاوز 68 سنة لكن هذا الأمد ارتفع بصورة ملحوظة في السنوات الموالية فوصل إلى 84 عاما في 2015.

وتبعا لهذا التغير الطارئ، فإن على الناس أن يتأخروا في التقاعد وألا يسارعوا إلى الراحة التي تدخل عددا منهم في دوامة من الفراغ والملل بسبب توقيف الأنشطة المنتجة في الحياة.

واستمر هندوهارا في العمل على الرغم من تقدمه من العمر، والمذهل في حياته أن كان يخصص 18 ساعة من اليوم للعمل من دون أن يركن للراحة، كما يفعل الكثيرون من أبناء جيله.
وقال أحد معارف الراحل "إن المعمر كان حريصًا في حياته على أن يفعل شيئا مفيدا في يومه فهو يستيقظ مبكرا ويبحث عن طريقة مثلى للمساهمة حتى يسعد الناس "لقد كانت عنده أهداف مسيطرة على الدوام، اليوم أو غدا أو في السنوات الخمس التالية".

وتقوم فلسفة الأكاديمي على إراحة الإنسان لنفسه من القيود، فينصح بعدم الاكتراث بمواعيد الأكل والنوم ويشير في هذا الإطار إلى حال الأطفال الذين يمرحون كما يحلو لهم، فيحصلون على المتعة ولا يكبلون أنفسهم بإكراهات زمنية؛ لكن الأكاديمي الراحل يحذر من الوزن الزائد، فهو لم يكن يتناول في فطوره سوى فنجان قهوة وكأس حليب، وملعقة من زيت الزيتون الذي يعود بنفع كبير على الأوعية الدموية والبشرة.

أما في وجبة الغداء فلم يكن المعمر الياباني يتناول سوى كأس من الحليب وبعض قطع الحلوى وفي بعض الأحيان لا يأكل شيئا بالمرة لأنه يعتبر عمله أهم شيء في حياته، وفي وجبة العشاء يأكل بعض السمك والأرز ، ولا يتناول إلا 100 غرام من اللحم الطري في الأسبوع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة غريبة تُطيل العمر تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة غريبة تُطيل العمر



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon