أميرات بالزي الإماراتي في مهرجان الشيخ زايد التراثي
آخر تحديث GMT 09:23:29
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:23:29
المغرب الرياضي  -

335

أميرات بالزي الإماراتي في مهرجان الشيخ زايد التراثي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أميرات بالزي الإماراتي في مهرجان الشيخ زايد التراثي

مهرجان الشيخ زايد التراثي
ابوظبي - المغرب اليوم

تعد قرية الطفل التراثية من أبرز الوجهات المفضلة للصغار في مهرجان الشيخ زايد التراثي في الوثبة بأبوظبي.

وتشهد القرية يومياً تزايداً كبيراً في أعداد مرتاديها لما تضمه من ألعاب تراثية قديمة تم تصنيعها من أدوات بسيطة بطريقة يدوية تثير الفضول لدى الأطفال، للتعرف إليها واللعب والاستمتاع بها.

وتتميز القرية بأنشطة عدة، في مقدمتها المسرح الذي يستضيف فقرات لفريق «أميرات التراث» الاستعراضي، ويقدم للأطفال أهازيج واستعراضات تراثية بالزي الإماراتي القديم، كما تعمل الزهرات عضوات الفريق على تعليم الأطفال الزوار كيفية أداء الرقصات والأهازيج، وتنفيذ حركاتها بالشكل الأمثل، وكذلك التعريف بالزي الإماراتي الذي ترتديه الزهرات أثناء الاستعراضات بألوانه المميزة.

وفي ركن متاخم لقرية الطفل التراثية تقف مجموعة من الأطفال في دكاكين صغيرة بمنطقة «تاجر المستقبل» التي ترعاها مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، وتضم صغاراً تملؤهم الرغبة في أن يكونوا في موضع تحمل المسؤولية، والاعتماد على النفس منذ الصغر.

ويتعلم المشاركون من خلال هذه الفعالية الكثير من مهارات وفنون البيع والشراء ترسيخاً لحب العمل والجد والمثابرة، لتحقيق دخل ينعش حياتهم ويعينهم على تحقيق طموحاتهم كافة، ولا تقتصر المشاركة على الأولاد، بل ثمة دكاكين مخصصة للبنات يمارسن فيها مهنة التجارة أيضاً.

ويضم الركن 15 دكاناً تجارياً يعرض فيها التجار الأطفال بضاعتهم المتنوعة التي تلقى إقبالاً كبيراً من الزوار، خصوصاً الأسر وأطفالها، نظراً لأهمية الفكرة الجديدة التي تمنح الأطفال شجاعة الحديث والتفاوض مع الجمهور.

ويعمل الأطفال، أصحاب الدكاكين، على شراء بضاعتهم بأنفسهم، سواء من محال الأجنحة المشاركة في المهرجان، أو من السوق الشعبي، ومن ثم ترتيبها داخل الدكاكين المخصصة لهم، ووضع سعر عليها بهامش ربح معين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميرات بالزي الإماراتي في مهرجان الشيخ زايد التراثي أميرات بالزي الإماراتي في مهرجان الشيخ زايد التراثي



GMT 21:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114 عاما

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 07:57 2026 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد

GMT 17:27 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

سعيد عويطة يبعد عدائين مغربيين من "أكاديميته"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon