تتويج 41 خطيبًا في المغرب بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية
آخر تحديث GMT 22:28:51
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:28:51
المغرب الرياضي  -

335

تتويج 41 خطيبًا في المغرب بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تتويج 41 خطيبًا في المغرب بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية

تتويج 41 خطيبًا في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

أقيم في المجمع الإداري والثقافي لوزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية في مراكش، حفل تتويج 41 خطيبا يمثلون عددا من جهات المملكة، بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية في نسختها الثانية.

وتشتمل هذه الجائزة على ثلاثة أصناف وهي جائزة المجلس العلمي الأعلى الوطنية للخطبة المنبرية (تسلم لأحسن خطيب على الصعيد الوطني)، وجائزة المجلس العلمي الأعلى التنويهية والتكريمية للخطبة المنبرية (تسلم لأحسن خطيب على مستوى الجهة)، وجائزة المجلس العلمي الأعلى التقويمية للخطبة المنبرية (تمنح لأحسن خطيب على مستوى المجال الحضري أو القروي بكل مجلس علمي محلي).

ويمثل الخطباء المتوجون جهات مراكش- آسفي، وسوس ماسة، وبني ملال -خنيفرة، ودرعة- تافيلالت، وكلميم -واد نون، والعيون -الساقية الحمراء والداخلة- وادي الذهب.

وأكد الأمين العام للمجلس  محمد يسف، في كلمة توجيهية، أن هذه الجائزة تأتي تنفيذا للتعليمات المولوية السامية لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس الرامية إلى الإعتناء بالعلم والعلماء والرفع من مستوى الخطاب الديني وتشجيع أهله ورجاله، مذكرا بأن إحداث جائزة المجلس العملي الأعلى للخطبة المنبرية، جاء تتويجا لمكانة الخطباء ودورهم الريادي في إصلاح المجتمع وتنويره بالتبليغ عن الله وإرساء شرعه، خدمة لصالح الأمة في دينها ودنياها، وحماية لأمنها الروحي وحفاظا على استقرارها ووحدتها انطلاقا من توابثها الراسخة وهي المذهب المالكي والعقيدة الأشعرية والتصوف السني وإمارة المؤمنين.

وأشار يسف، إلى أن الغاية من هذه الجائزة هو تشجيع الخطيب المنبري وتحفيزه على تحسين أدائه وحثه على الاعتدال والوسطية، معتبرا خطيب الجمعة بمثابة مجدد لروح الإيمان، وداعيا ومرشدا وناصحا للأمة إلى التماسك والوحدة والالتفاف حول قيمها ووحدتها وقائد سفينتها  الملك محمد السادس. وبعد أن أبرز أن المملكة المغربية تتوفر على 80 مجلسا علميا بكل الأقاليم ترعى الشؤون الدينية للأمة وتحافظ على هويتها الروحية وتنور عقول المؤمنين والمؤمنات، أكد السيد يسف، على الرعاية المولوية لأمير المؤمنين التي يخص بها الخطباء والوعاظ والمرشدين والمؤذنين. أشار، من جهة أخرى، إلى أن المملكة تتوفر على 20 ألف خطيب عبر مختلف التراب الوطني، فاز منهم هذه السنة 111 خطيبا بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية على المستوى الوطني، داعيا الخطباء إلى الترشح إلى هذه الجائزة بشكل مكثف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويج 41 خطيبًا في المغرب بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية تتويج 41 خطيبًا في المغرب بجائزة المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 00:29 2024 الخميس ,22 شباط / فبراير

حمدالله يٌصرح نجونا من ملعب نافباخور الأوزبكي

GMT 02:47 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة ثقيلة تهز عرش نوفاك جوكوفيتش وتبعده عن ناصية حلمه
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon