عزيز أخنوش يرتقب حضور 800 ألف زائر للمعرض الفلاحي المنظم في مكناس
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -

330

60 دولة تشارك في المعرض الدولي للفلاحة

عزيز أخنوش يرتقب حضور 800 ألف زائر للمعرض الفلاحي المنظم في مكناس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - عزيز أخنوش يرتقب حضور 800 ألف زائر للمعرض الفلاحي المنظم في مكناس

عزيز أخنوش
مكناس-مروة العوماني

 أكد وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز أخنوش  أن 1200 عارض ينتمون إلى 60 دولة سيشاركون في الدورة 11 للمعرض الدولي للفلاحة في مكناس والمقرر تنظيمه ما بين 27 أبريل/نيسان وأول مايو/أيار المقبل. 

وأوضح أخنوش في تصريح للصحافة على هامش الزيارة التفقدية التي قام بها الثلاثاء من أجل الوقوف على التحضيرات الجارية لإنجاز فضاءات المعرض أن حوالي 1200 عارض يمثلون 60 دولة سيشاركون في هذا المعرض الدولي الذي من المرتقب أن يستقطب 800 ألف زائر خلال هذه السنة، كما أكد على أهمية هذه التظاهرة الدولية التي أضحت موعدًا سنويًا للفلاحين والمهنيين من أجل الاطلاع على آخر المستجدات التي يعرفها القطاع الفلاحي.

وفي السياق ذاته، أوضح المتحدث ذاته أن الأمر يتعلق بموعد لا محيد عنه أضحى يشكل مناسبة للزوار والمهنيين من أجل الوقوف على التحولات العميقة التي عرفتها الفلاحة المغربية في مختلف المجالات والسلاسل.

هذا ومن المقرر أن تمتد فضاءات المعرض الدولي للفلاحة في مكناس الذي ينظم تحت رعاية الملك محمد السادس على مساحة إجمالية تقدر ب 172 ألف متر مربع منها 80 ألف متر مربع مغطاة مع توفره على 3000 موقف لركن السيارات. 

وتضم هذه الدورة التي تنظم بمبادرة من المندوبية العامة للملتقى الدولي للفلاحة ووزارة الفلاحة والصيد البحري بتعاون مع جمعية الملتقى الدولي للفلاحة 9 أقطاب تتوزع بين " قطب الجهات" و " قطب المؤسسات والمحتضنين" و " القطب الدولي" و " قطب المنتجات" و " قطب المعدات واللوازم الفلاحية " و " قطب الطبيعة والحياة " و " قطب المنتجات المحلية " و " قطب تربية المواشي" و "قطب الآلات الفلاحية "، كما ستقدم 12 جهة بالمملكة المغربية خلال هذا الموعد السنوي منتجاتها الفلاحية حسب نوعية جغرافية المنطقة ومناخها وخصوصياتها من منتجات محلية وفلاحة تضامنية والسياسات والبرامج التي تم وضعها لتطوير القطاع. 

ويروم المعرض الدولي للفلاحة منذ انطلاقه سنة 2006 تسهيل تبادل الخبرات والتجارب وربط علاقات التعاون بين الفاعلين الفلاحيين والمهنيين مع الاطلاع على آخر المستجدات في الميدان خاصة ما يتعلق بالتكنولوجيات المرتبطة بالفلاحة إلى جانب تحسيس الشركاء بضرورة حماية الموارد الطبيعية والمحافظة عليها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عزيز أخنوش يرتقب حضور 800 ألف زائر للمعرض الفلاحي المنظم في مكناس عزيز أخنوش يرتقب حضور 800 ألف زائر للمعرض الفلاحي المنظم في مكناس



GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
المغرب الرياضي  - ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 18:06 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تحطيم الرقم القياسي للمارثون الدولي بفاس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon