الأرصاد الجوية يحذر من برد تاريخي شرق الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT 20:35:52
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:35:52
المغرب الرياضي  -

330

بالتزامن مع اقتراب وصول أول دوامة قطبية في الموسم

"الأرصاد الجوية" يحذر من "برد تاريخي" شرق الولايات المتحدة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

مركز الأرصاد الجوية
واشنطن - رولا عيسى

يحذر مركز الأرصاد الجوية مما سمّاه بالـ"البرد التاريخي" في جميع أنحاء شرق الولايات المتحدة، الجمعة المقبلة، مع اقتراب وصول أول دوامة قطبية في الموسم.

وتنصح التوقعات، عبر موقعها على الإنترنت، بالاستعداد لطفرة أخرى أكثر دهشة  من هواء القطب الشمالي، الذي وقع في وقت لاحق هذا الأسبوع، إذ تأتي موجة باردة أخرى إلى الجنوب من كندا.

وهناك مؤشرات على أنَّ هذا أكثر طقس برودة منذ منتصف 1990 لبعض أجزاء من جنوب شرق الولايات المتحدة، وفي المحيط الأطلسي، وجبال أبالاتشي المركزية.

وستضيف دوامة من الدوامات القطبية إلى فعالية موجة السطح الباردة، مما يخلق طبقة عميقة من الهواء شديد البرودة, وتعد الدوامة القطبية تجمع دوري للبرودة والهواء الكثيف الذي نشأ بواسطة الرياح القوية.

كانت درجات الحرارة قد انخفضت إلى 14 درجة مئوية تحت الصفر، الثلاثاء الماضي، في حين انخفضت رعشة الرياح، الأربعاء الماضي، إلى أدنى مستوى عند 25 فهرنهايت تحت الصفر، بحسب تقارير موقع "WIVB.com".

هذا وتظهر صور رائعة غير معقولة لتجمُّد أجزاء من شلالات نياغرا, مع استمرار سقوط الجليد من قبل درجات الحرارة الباردة عبر الحدود بين الولايات المتحدة الأميركية وكندا.

كما انتشرت صور مماثلة العام الماضي حينما تجمَّدت الشلالات، التي تشهد عادة مرور 567.811 لترًا في الثانية، جزئيًّا مرتين في غضون بضع أسابيع، كما انخفضت الحرارة لتكسر الرقم القياسي لتلك الموجة من الانخفاض.

وتظهر الصور التي التقطت هذا العام بعض أجزاء من الشلالات والمناطق المحيطة بها وهي مغطاة بأغطية من الجليد.

وصرَّح مدير الاتصالات والعلاقات المجتمعية للشلالات, مايكل بلاكلي: "النظر لسقوط الشلالات يجلب حشد كبير لرؤية ذلك المشهد المهيب، يالها من روعة الشتاء!".

بينما وصف أحد الزوار الشلالات بالمشهد الرائع، قائلًا: "يبدو من ذلك أنَّ الطبيعة أعظم مننا", وأضاف زائر آخر: "أشعر وكأنني فقدت أنفي للتو".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد الجوية يحذر من برد تاريخي شرق الولايات المتحدة الأرصاد الجوية يحذر من برد تاريخي شرق الولايات المتحدة



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد

GMT 23:20 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

ميلان يكتوي بهدف صاعق أمام مضيفه بولونيا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon