نباتات معدّلة وراثيّا بدلًا من المصابيح
آخر تحديث GMT 09:28:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:28:45
المغرب الرياضي  -

330

عبْر استخدام جينات البكتريا المضيئة

نباتات معدّلة وراثيّا بدلًا من المصابيح

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نباتات معدّلة وراثيّا بدلًا من المصابيح

نباتات مضيئة معدلة وراثيًا
واشنطن ـ رولا عيسى
يستخدم الكثير من الناس الشموع لخلق جو رومانسي، في حين يمكن حاليا استخدام نباتات مضيئة معدلة وراثيا لخلق مثل هذا الجو. فقد تمكن علماء من الولايات المتحدة الأميركية من خلق نباتات مضيئة باستخدام الهندسة الوراثية أطلق عليها اسم "Starlight Avator". وتوصل العلماء إلى ذلك بمساعدة تكنولوجيا الهندسة الحيوية بربط جينات البكتريا المضيئة بنباتات الغرفة الاعتيادية، وتمكنوا في النتيجة من إنبات زهور غير اعتيادية يمكن استخدامها في فترة الظلام كمصابيح.
ويؤكد ممثل شركة "Bioglow" أن الشركة انتجت أول نبتة مضيئة في العالم، تستمر إضاءتها طول مدة عمرها (2 – 3 أشهر)، وأنها بدأت تستلم طلبات من الزبائن للحصول على هذه النبتة.
وتوصل العلماء في تطوير هذه النباتات من خلال زرع بكتريا بحرية في البلاستيدات الخضراء، حيث يتم ترميز آلية الإضاءة مباشرة في الخلايا.
وتكون إضاءة النبتة ضعيفة وتحتاج العين البشرية إلى بعض الوقت لتشعر بها، ولكن بعد فترة تتعود العين عليها وتشعر بها بسرعة.
ومن المقرر أن تباع هذه النباتات في علب شفافة محتوية على مادة هلاميّة غنيّة بالمواد الغذائية اللازمة لنمو النبتة، وبعد أن تنمو النبتة، يمكن نقلها إلى أصيص زهور أكبر، حيث ستصبح إضاءتها أكثر شدة بفضل أكسجين الهواء، حسب ما ذكرت الوكالة الروسية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نباتات معدّلة وراثيّا بدلًا من المصابيح نباتات معدّلة وراثيّا بدلًا من المصابيح



GMT 09:03 2025 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المغرب تتعادل مع مالي في أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - المغرب تتعادل مع مالي في أمم أفريقيا

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب فنية

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 22:08 2021 الخميس ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

قميص محمد صلاح ضد مانشستر يونايتد بمزاد علني
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon