اكتشاف روبوت يمكنه جمع الفاكهة والخضراوات لأصحاب الأراضي
آخر تحديث GMT 07:15:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 07:15:39
المغرب الرياضي  -

330

"ثورفالد" قادر على القيام بأي مهمة في مجال الزراعة

اكتشاف "روبوت" يمكنه جمع الفاكهة والخضراوات لأصحاب الأراضي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اكتشاف

"روبوت" يمكنه جمع الفاكهة والخضراوات
واشنطن ـ يوسف مكي

صمّم فريق دولي من العلماء "روبوت" يمكنه جمع الخضراوات والفاكهة للمزارعين ليجعل تلك المهمة شيئا من الماضي في غضون عقد من الزمان.يطلق على الجهاز اسم ثورفالد، وهو قادر على تزويد المزارعين بمعلومات لا تقدّر بثمن عن أراضيهم وإنتاجها.تم إنشاء ثورفالد من قبل علماء من جامعة لينكولن، في شراكة مع الجامعة النرويجية لعلوم الحياة، وكان المبدعون في الأصل يتوخون الروبوت كمساعد مختبر محمول، مما يسمح لهم بإجراء تجارب تهدف إلى تحسين الكفاءة والاستدامة والحد من النفايات في جميع أنحاء سلسلة الإمدادات الغذائية، ولكن مع التمويل الجديد والإنتاج الضخم، ثورفالد يمكن أن يصبح الجيل المقبل من العمالة الزراعية غير المكلفة.

اكتشاف روبوت يمكنه جمع الفاكهة والخضراوات لأصحاب الأراضي

الآن واحدة من أكبر الشركات المنتجة في المملكة المتحدة قد استثمرت التمويل للمساعدة في دفع فريق من أكثر من 30 عالما لتحقيق هذا الطموح، وتأمل الشركة في سدّ فجوة في القوى العاملة التي تخشى أن تنشأ بعد خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي، وذلك وفقا لتقارير في صحيفة فاينانيشال تايمز.

في حديثه إلى الصحيفة، قال أستاذ الروبوتات بال يوهان: "هذا هو الدافع الرئيسي لهذا المشروع، حيث إن تلك القضية مصدر قلق كبير. فهم أكثر يائسة لأنهم لا يعرفون ما سيكون الوضع في غضون سنتين أو ثلاث سنوات. تم بناء ثورفالد لأداء مجموعة واسعة من المهام الزراعية،. إذ إن تصميمها الخفيف يجعلها تسير على الأرض غير المستوية بسهولة كما أنها رشيقة بما فيه الكفاية للتنقل بين صفوف المحاصيل دون لمس النباتات".

الإطار القوي للروبوت يجعله مناسبا لحمل الأحمال، مما يمكن أن ينقذ عمال المزارع ساعات من المشي عبر الحقول، كما أنها قادرة على القيام بأعمال أكثر حساسية، مثل استخدام أجهزة الاستشعار لرصد حالة المحاصيل والتربة، وكذلك إزالة الأعشاب الضارة، أي النباتات غير المرغوب فيها واستخدام الأشعة فوق البنفسجية لوقف العفن الذي تسببه النباتات الضارة.
ويمكن توجيهها يدويا، وذلك باستخدام وحدة تحكم ألعاب، ويعمل المصممون على إنشاء نظام مستقل تماما للروبوت، لكنهم يعتقدون بأن الأمر سيستغرق عقدا آخر على الأقل قبل أن تتمكن الروبوتات من العمل بنفس المهارة التي يتمتّع بها العامل البشري.

في حديثه إلى فاينانيشال تايمز، أضاف أن تلك الروبوتات "لديها القدرة، حقا، للقيام بأي مهمة في مجال الزراعة". وقال: "أود أن أقول إنه خلال فترة من 10 إلى 20 عاما سنتمكن من جعل الروبوت قادرا على اختيار الفراولة في نفس سرعة الإنسان".​

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف روبوت يمكنه جمع الفاكهة والخضراوات لأصحاب الأراضي اكتشاف روبوت يمكنه جمع الفاكهة والخضراوات لأصحاب الأراضي



GMT 00:29 2024 الخميس ,22 شباط / فبراير

حمدالله يٌصرح نجونا من ملعب نافباخور الأوزبكي

GMT 02:47 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة ثقيلة تهز عرش نوفاك جوكوفيتش وتبعده عن ناصية حلمه
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon