محكمة في النرويج تقضي بسجن خمسة صيادين للذئاب ما بين 6 إلى 20شهرًا
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -

330

حكم تاريخي وأولى الخطوات نحو تشجيع الناس على التعايش مع الطبيعة

محكمة في النرويج تقضي بسجن خمسة صيادين للذئاب ما بين 6 إلى 20شهرًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - محكمة في النرويج تقضي بسجن خمسة صيادين للذئاب ما بين 6 إلى 20شهرًا

سجن خمسة صيادين للذئاب
أوسلو ـ سمير ديراوي

قضت محكمة نرويجية بسجن خمسة صيادين لالمغرب.html" target="_blank">لذئاب تم القبض عليهم ضمن حملات بيئية من أجل حماية سلالة نادرة مكونة من خمسة وثلاثين ألفًا من الحيوانات المفترسة التي تعيش في غابات الصنوبر شرق البلاد.

ويعتبر الحكم على الرجال الذين قضت المحكمة بسجنهم ما بين ستة أشهر إلى عشرين شهرًا،  هو الأول من نوعه، في واقعة كتلك منذ المشروع التعاوني الذي أقيم مع السويد بإدخال اثني عشرة نوعًا من السلالات النادرة ضمن المحرم صيدها عام 1990.

وصرَّحت رئيس مجموعة المحافظة على الصندوق العالمي للطبيعة في النرويج، نينا ينسن، بأن هذه الخطوة التاريخية الأولى نحو تشجيع الناس على التأقلم مع الطبيعة والسماح للذئاب بالتجول من القطب الشمالي حتى البحر المتوسط، مشيرة إلى أنّ السكان المحليين في النرويج يعترضون على وجود الذئاب على أعتاب منازلهم حيث تقتل هذه الذئاب الأغنام كما أنها تتجول علي مقربة من المنازل والمدارس.

وأوضحت ينسن "إنَّ الصيد الجائر للذئاب هو أحد أكبر الأسباب التي تقضي عليها في النرويج"، وحثت السكان على التوقف عن صيد الذئاب الذي من الممكن أن يضمن للبلاد بأن تكون ضمن المناطق النائية ذات الجذب السياحي.

واستندت الشرطة في قضيتها ضد المحكوم عليهم بالسجن إلى قوانين مكافحة الجريمة المنظمة بعد رصد مكالمات هاتفية جرت بين الرجال يخططون فيها للصيد.

وادعى المتهم دينيس نوردال بأنَّه قتل الذئب بالخطأ اعتقادًا منه بأنه كان ثعلبًا، مشيرًا إلى أنَّه سيستأنف على الحكم، ما يعني أنَّ الرجال لن يتم وضعهم في السجن إلا بعد استنفاذ الطعون المقدمة الأمر الذي قد يستغرق أشهرًا أو ربما سنوات.

وأشار فريق الرصد البيئي "روفداتا" وخلال فصل الشتاء الماضي، إلى تسجيل ما يقرب من ست وثلاثين ذئبًا يعيشون في النرويج، فضلًا عن تسع وثلاثين آخرين قد عبروا الحدود السويدية، على أنَّ هناك دراسة العام الماضي أجرتها مجلة العلوم تشير إلى تقديرات بوجود اثني عشر ألفا من الذئاب تعيش في ثماني وعشرين دولة أوروبية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة في النرويج تقضي بسجن خمسة صيادين للذئاب ما بين 6 إلى 20شهرًا محكمة في النرويج تقضي بسجن خمسة صيادين للذئاب ما بين 6 إلى 20شهرًا



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996
المغرب الرياضي  - كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 09:32 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 13:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس يخطط لضربة مزدوجة مع مينو رايولا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon