مسؤولة في الأمم المتحدة تؤكّد أن داعش يبيع النساء والأطفال
آخر تحديث GMT 05:08:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:08:36
المغرب الرياضي  -

329

بعد نشر مقطع فيديو يظهر لقطات من مزاد للرقيق

مسؤولة في الأمم المتحدة تؤكّد أن "داعش" يبيع النساء والأطفال

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مسؤولة في الأمم المتحدة تؤكّد أن

تنظيم داعش المتطرف
نيويورك ـ مادلين سعادة

كشفت مسؤولة في الأمم المتحدة أنها اطلعت على قائمة الأسعار التي وضعها تنظيم "داعش" المتشدد، لبيع النساء والأطفال، والتي جرى تعميمها بين مقاتليه في سورية والعراق.

وبيّنت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بقضايا العنف الجنسي في النزاعات، زينب بانغورا، أنها حصلت على نسخة من هذه القائمة خلال رحلتها إلى العراق في نيسان/أبريل.

وظهرت هذه القائمة للمرة الأولى على مواقع الإنترنت في تشرين الثاني/ نوفمبر من العام المنصرم، ولكن كان من الصعب التأكد من صحتها، إلا أن بانغورا تؤكد الآن أن الوثيقة حقيقية، بعد قضاء بعض الوقت في المنطقة.

وأبرزت أن تنظيم "داعش" يبيع الفتيات مثل الوقود، وأحيانا يفضل بيعهن لأسرهن مقابل الحصول على فدية قيمتها آلاف الدولارات.

 وأوضحت أن الأطفال الصغار، الذين تتراوح أعمارهم بين عام إلى تسعة أعوام، تقدر قيمتهم بـ165 دولار، في حين أن المراهقين والنساء  تنخفض أسعارهم مع التقدم في السن.

وأضافت أن مقاتلي "داعش" يعرضون العبيد الذين احتجزوهم من الأيزيديين، على قادتهم أولا، قبل البيع للمشترين الأجانب، وهم في كثير من الأحيان رجال أثرياء من مناطق أخرى من الشرق الأوسط، مقابل آلاف من الدولارات، قبل عرضهم على مقاتلي التنظيم بأسعار أقل.

وفي العام المنصرم، أصدر "داعش" كتيبا بشأن معاملة الإماء، إذ يستعين بمبررات من القرآن الكريم لتحليل مجموعة متنوعة من الجرائم المروعة، مثل الاغتصاب وضرب النساء.

وبث "داعش" مقطع فيديو العام المنصرم، يظهر لقطات من مزاد للرقيق، يتفاوض فيه الكثير من المقاتلين، بشأن الثمن اللازم لشراء النساء.

وتأتي هذه التصريحات المقلقة التي تؤكد صحة وثيقة بيع النساء والأطفال، من قبل المسؤولة في الأمم المتحدة، بينما تتعهد الحكومة بمواصلة حملاتها العسكرية ضد التنظيم المتشدد لمدة عامين آخرين.

وتقتصر الحملة العسكرية حاليا على قصف التنظيم جواً في العراق، إلا أن أعضاء مجلس النواب سيصوتون في أيلول/ سبتمبر بشأن توسيع نطاق الحملة العسكرية، لمواجهة أعضاء "داعش" أيضًا في سورية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولة في الأمم المتحدة تؤكّد أن داعش يبيع النساء والأطفال مسؤولة في الأمم المتحدة تؤكّد أن داعش يبيع النساء والأطفال



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 10:36 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي
المغرب الرياضي  - فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 12:36 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

أولمبياد طوكيو 2020 حلم "فينوس وليامز"

GMT 03:54 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة الموت تخطف الأنظار في قرعة كأس العالم 2026

GMT 12:39 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس المغرب الفاسي يتمسك بالمدرب رغم التعثرات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon