الجمعية المغربية تطالب بفرض عقوبات على الإعلانات المهينة للمرأة
آخر تحديث GMT 04:16:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:16:08
المغرب الرياضي  -

329

دعت إلى تغيير شامل في القانون الجنائي المتعلق بحمايتها من العنف

الجمعية "المغربية" تطالب بفرض عقوبات على الإعلانات المهينة للمرأة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الجمعية

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
الرباط- علي عبد اللطيف

طالبت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، الحكومة بحماية المرأة المغربية من كل أشكال العنف، والتكفل بالنساء المعنفات عبر اعتماد مقاربة شمولية في معالجة العنف اتجاه المرأة.

ودعت الجمعية إلى الرفع العملي لكل صيغ التحفظ بشأن اتفاق القضاء على كل أشكال التمييز ضد المرأة، واستكمال الإجراءات القانونية لدى الأمين العام للأمم المتحدة المتعلقة بالتصديق على البروتوكول الاختياري المرفق بها، وملائمة كل التشريعات معها من دون أي تحفظ.

وأشارت إلى ضرورة إجراء تغيير جذري وشامل للتشريع الجنائي بما يوفره من سبل الحماية من العنف ضد المرأة ويقضي على حالة اللاعقاب ويضمن الكرامة الإنسانية للمرأة ويناهض التمييز ضدها، ونادت بإصدار قانون أسرة عصري وديمقراطي.

وشدَّدت الجمعية على ضرورة تغيير المقررات المدرسية انسجامًا مع ثقافة حقوق الإنسان الكونية، ووضع رقابة وعقوبات على الشركات الإعلامية التي تروج مواد إعلامية مهينة للمرأة، وتسخير الشرطة القضائية في خدمة النساء المعنفات والاستجابة الفورية لنداءاتهن، وخلق مراكز الإنصات والإيواء للنساء المعنفات.

ونوّه إلى تحقيق مراجعة شاملة لميثاق تحسين صورة المرأة في وسائل الإعلام، وإحداث آليات ملائمة لتفعيله، وإصدار قانون إطار لمناهضة العنف ضد النساء، مع العلم أنَّ هذا القانون لا يزال الجدل بشأنه جاريًا، رغم أنَّ وزارة المرأة المغربية انتهت من صياغته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمعية المغربية تطالب بفرض عقوبات على الإعلانات المهينة للمرأة الجمعية المغربية تطالب بفرض عقوبات على الإعلانات المهينة للمرأة



GMT 21:43 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب الرياضي  - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon