أنجلينا جولي عبّرت عن مخاوفها من السرطان قبل 16 عامًا
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -

329

أقدمت على استئصال الثدي وتخضع لعملية جديدة

أنجلينا جولي عبّرت عن مخاوفها من السرطان قبل 16 عامًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أنجلينا جولي عبّرت عن مخاوفها من السرطان قبل 16 عامًا

أنجلينا جولي
نيويورك ـ مادلين سعادة

لعبت الصدفة دورًا مثيرًا في حياة نجمة "هوليوود" الفنانة أنجلينا جولي، إذ كتبت قصة فيلم مروع عن امرأة أقدمت على استئصال ثدييها بعد أن عانت والدتها من سرطان الثدي، قبل 16 عامًا من خضوع النجمة للعملية ذاتها.

وكتبت جولي قصة فيلم بعنوان "الجلود", عام 1999 وهي في سن الـ24، وهو العام الذي أصيبت فيه والدتها مارشلين برتراند بسرطان المبيض, وتوفت برتراند إثر هذا المرض في عام 2007 في سن الـ56.

واتخذت بطلة الفيلم إجراءات وقائية بعد معاناة والدتها من المرض, القصة التي تعكس قرار جولي بإجراء عملية جراحية في عام 2013 بعد أن أبلغها الأطباء أنها عرضة للإصابة بالمرض بنسبة 87% لأنها تحمل جين "BRAC1".

وكشفت تقارير عن أنّ عمة جولي, ديبي مارتن, توفت بعد إصابتها بالمرض فضلا عن وفاة جدتيها إثر إصابتهما بسرطان المبيض, وتم الكشف عن تفاصيل قصة فيلم جولي في سيرتها الذاتية.

ولفتت الممثلة البالغة من العمر 39 عامًا في الأسبوع المنصرم, إلى أنها خضعت لعملية جراحية وقائية أخرى، بهدف إزالة المبيض وقناة "فالوب" بسبب تعرضها لخطر الإصابة بسرطان المبيض بنسبة 50%.

وتحدثت جولي عن الأمر بقولها "في الأسبوع المنصرم، كان علي إجراء منظار ثنائي على المبيض, وتبين أن هناك ورمًا حميدًا، ولكن لا توجد مؤشرات لسرطان في أي من الأنسجة".

وأوضحت أنها جراحة أقل تعقيدًا من استئصال الثدي، ولكن آثارها أكثر شدة, إذ تضع المرأة في سن يأس إجباري, وأضافت "كنت أستعد جسديًا وعاطفيًا، وأبحث الخيارات مع الأطباء ولكني شعرت بأنه أمامي عدة أشهر لتحديد التاريخ".

وتابعت "أشعر بأنوثتي، وكان الأهم هي الخيارات التي أصنعها من أجل نفسي وعائلتي, أعرف أن أطفالي لن يقولوا يومًا ما إن أمنا قد ماتت بسرطان المبيض".

تسببت العملية في بدء انقطاع الطمث عن جولي في وقت مبكر، وذلك يعني أنها لم تعد قادرة على إنجاب الأطفال بشكل طبيعي, على الرغم من أن ذلك الإجراء لا يلغي تمامًا من خطر السرطان، إلا أنه يخفض فرصه حدوثه بشكل كبير.

واختتمت قولها "ليس من السهل أن تتخذ هذه القرارات, ولكن من الممكن السيطرة ومعالجة أي مشكلة صحية, فيمكنك طلب المشورة، والتعرف على الخيارات واتخاذ القرارات المناسبة, فالمعرفة قوة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجلينا جولي عبّرت عن مخاوفها من السرطان قبل 16 عامًا أنجلينا جولي عبّرت عن مخاوفها من السرطان قبل 16 عامًا



GMT 23:13 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
المغرب الرياضي  - ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

GMT 16:57 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر
المغرب الرياضي  - حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا

GMT 14:52 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يفتتح مشواره في كأس العرب 2025 بثلاثية في جزر القمر

GMT 23:08 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ماريا شارابوفا تغيب عن مواجهتي روسيا وألمانيا

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon