وزيرة التضامن والمرأة بسيمة الحقاوي تؤكد أن مشكلات النساء المقاولات مرتبطة بجنسهن
آخر تحديث GMT 01:35:41
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:35:41
المغرب الرياضي  -

329

نفت علاقتها بالمؤهلات والقدرات التدبيرية التي تفرضها السوق عامة

وزيرة التضامن والمرأة بسيمة الحقاوي تؤكد أن مشكلات النساء المقاولات مرتبطة بجنسهن

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزيرة التضامن والمرأة بسيمة الحقاوي تؤكد أن مشكلات النساء المقاولات مرتبطة بجنسهن

وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية بسيمة الحقاوي
الدار البيضاء - عبد العالي ناجح
 أكدت وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية، بسيمة الحقاوي أن "المشاكل التي تعترض النساء المقاولات ترتبط  بـكينونتهن كنساء، ولاعلاقة لها بالمؤهلات والقدرات التدبيرية"، وذلك في ندوة وطنية بشأن المقاولة النسائية وآفاق تطويرها نظمت في الدار البيضاء.  وأضافت أن "تمكين المرأة المقاولة يعد من مداخل تنمية الاستثمارات، وهو بوابة للتمكين الاقتصادي للمرأة المغربية، وترسيخ أحقيتها في ولوج مراكز القرار الاقتصادي، مع ضمان حضور قوي لهن على مستوى تدبير الشأن العام على الصعيدين المحلي والوطني."
وعرفت هذه الندوة مشاركة وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، الذي أوضح أن "الحكومة بادرت بالقيام بإصلاحات مالية واقتصادية، بغرض الرفع من تنافسية المقاولات النسائية وتحسين مردوديتها، عبر تدبير الصفقات العمومية وإصلاح النظام الضريبي، وبلورة منظومة جديدة لتدبير الاستثمار العمومي." وأبرز أن الحكومة  "اعتمدت مبدأ الأفضلية الوطنية، الذي أسهم بشكل كبير ،في فتح المجال أمام المقاولات الوطنية للاستفادة من الصفقات العمومية، من أجل الرفع من مردوديتها، وتقوية حضورها على مستوى الاستثمار العمومي."  ولم يتردد الوزير في "الإشادة  بدور المنظمات النسائية في النهوض بوضعية المرأة المقاولة." واعتبر أن"مواجهة المرأة المغربية لتحديات عديدة ، على مستوى التعليم والصحة والتشغيل، يفرض وضع سياسات إرادية، تتيح لها تطوير قدراتها ومؤهلاتها وتخرجها من خانة الإقصاء والتهميش".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التضامن والمرأة بسيمة الحقاوي تؤكد أن مشكلات النساء المقاولات مرتبطة بجنسهن وزيرة التضامن والمرأة بسيمة الحقاوي تؤكد أن مشكلات النساء المقاولات مرتبطة بجنسهن



GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon