دراسة تُبرز أن الضغط على الأطفال لتحقيق التفوُّق يؤدي إلى الانعزال والقلق
آخر تحديث GMT 22:28:51
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:28:51
المغرب الرياضي  -

329

يُصبحون أقل في احترام الذات وأكثر عُرضة إلى التصرفات الغريبة

دراسة تُبرز أن الضغط على الأطفال لتحقيق التفوُّق يؤدي إلى الانعزال والقلق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دراسة تُبرز أن الضغط على الأطفال لتحقيق التفوُّق يؤدي إلى الانعزال والقلق

الضغط على الطفل يسبب الانعزال
لندن ـ ماريا طبراني

كشفت دراسة حديثة، أن الآباء الذين يُثقلون على أطفالهم، يجعلونهم أكثر قسوة، وقلقين ومنعزلين في التعاملات الاجتماعية. ويؤكد الباحثون، أن الضغط على الأطفال للحصول على درجات جيدة أو أداء جيد في الهوايات غالبا ما يأتي على حساب تعلم الطفل للمهارات الاجتماعية مثل اللطف في التعامل وعدم الانعزال. ووجد الباحثون في جامعة ولاية أريزونا أن الأطفال الذين رأوا آباءهم وأمهاتهم يهتمون بالإنجازات على حساب تعاملاتهم الاجتماعية، من المرجح أن يصابوا بالقلق والاكتئاب. وكشفت الدراسة أن الأطفال الذين يُمارس عليهم مزيدًا من الضغط، يكون لديهم نسبة أقل من احترام الذات، وعرضة للتصرفات الغريب، كما يكونون أكثر انتقادا لأبويهم.

وأظهر الباحثون، من المفارقة، أن الأطفال الذين تُمارس عليهم الضغوط يحصلون على درجات دراسية أقل، وأكثر عُرضة لمشاكل التعلم، وممارسة سلوكيات تخريبية أكثر في المدرسة. وقال فريق الباحثين إن النتائج التي توصلوا إليها تؤكد على قيمة التوجيه الاجتماعي منذ الصغر. حيث تبرز أنه من المفيد للأطفال أن يكونوا مرتبطين بقوة مع شبكاتهم الاجتماعية، والتركيز كثيرا على الصداقات الخارجية. ومن الأشياء التي أثارت اهتمام خاص للباحثين، كيف اكتشفوا بثبات أن عقلية الأطفال والتحصيل المدرسي مرتبط كثيرا بما يعتقد الأطفال أن آباءهم يهتمون به أكثر. ونشرت الدراسة في مجلة الشباب والمراهقة. وفي السياق نفسه، قال الدكتور لوسي سيكولا، المؤلف المشارك في الدراسة وأستاذ علم النفس في جامعة أوكلاهوما:" أن بيانات الدراسة لم تظهر أن التشجيع على الإنجاز في حد ذاته أمر سيء،".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُبرز أن الضغط على الأطفال لتحقيق التفوُّق يؤدي إلى الانعزال والقلق دراسة تُبرز أن الضغط على الأطفال لتحقيق التفوُّق يؤدي إلى الانعزال والقلق



GMT 00:29 2024 الخميس ,22 شباط / فبراير

حمدالله يٌصرح نجونا من ملعب نافباخور الأوزبكي

GMT 02:47 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة ثقيلة تهز عرش نوفاك جوكوفيتش وتبعده عن ناصية حلمه
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon