الشرطة الهندية تعلن دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس
آخر تحديث GMT 00:33:15
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:33:15
المغرب الرياضي  -

329

بعد يومين من الاحتجاجات التي نظمها متشددون

الشرطة الهندية تعلن دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشرطة الهندية تعلن دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس

دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس
نيودلهي ـ المغرب اليوم

أعلنت الشرطة الهندية دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس، ما قد يزيد من خطر تجدد التوترات بعد يومين من الاحتجاجات المناهضة التي نظمها متشددون هندوس في ولاية كيرالا جنوبي الهند.

ونقلت وكالة "فرناس برس" عن المسؤول في الشرطة المحلية بالرام كومار أوبادهياي، قوله إن "المرأة دخلت المعبد مساء أمس الخميس.

وتبلغ من العمر 47 عاما وجاءت لتصلي. كنا على علم بذلك وكان الوضع تحت مراقبتنا"، مؤكدا أن الوضع في المعبد طبيعي حتى اللحظة".

وقد تمكنت امرأتان أربعينيتان يوم الأربعاء الماضي، من دخول المعبد قبل الفجر للصلاة، ورافقتهما الشرطة، ما أثار غضب متشددين هندوس.

وأثار دخول المرأتين الأربعاء للمعبد غضب المتشددين الهندوس، ومن ضمنهم أعضاء من حزب "بهاراتيا جاناتا" (بي جي بي) الذي ينتمي إليه رئيس الوزراء ناريندا مودي. ويرى هذا الحزب ضرورة منع النساء أثناء الحيض من دخول المعبد.

ووقعت مواجهات يومي الأربعاء والخميس بين المتشددين من جهة ومناصري تحالف اليسار الحاكم في كيرالا من جهة ثانية، وكذلك بين المتشددين والشرطة التي استخدمت القنابل المسيلة للدموع وخراطيم المياه.

وقتل رجل وجرح 15 آخرون بينهم 4 من مؤيدي حزب "بهاراتيا جاناتا" كما اعتقل أكثر من 1350 شخصاً على خلفية الاحتجاجات.

وتعارض مجموعات هندوسية عدة ومعها رئيس الوزراء الهندي القومي بشدة قرار المحكمة العليا بالسماح للنساء بدخول المعابد، بحجة أن الأخيرة تجاهلت معتقدهم أن "أيابا إله معبد ساباريمالا" كان أعزب.

قد يهمك ايضا : عائلة هندية تقتل مراهقًا زار ابنتهم منتصف الليل

اغتصاب جماعي لطفلة عمرها أربع سنوات داخل مستشفى في الهند

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الهندية تعلن دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس الشرطة الهندية تعلن دخول امرأة ثالثة إلى معبد هندوسي مقدس



GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 12:01 2017 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

عبد الواحد الشخصي قريب من الكوكب المراكشي

GMT 19:18 2017 السبت ,10 حزيران / يونيو

كريستيان إيركسن يعلن أنّه قد يقول لا لبرشلونة

GMT 07:26 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon