مكيف diy يستخدم زجاجات مستعملة وقطعة من الورق لتبريد المنازل
آخر تحديث GMT 00:06:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:06:28
المغرب الرياضي  -

328

للمناطق شديدة الحرارة والتي تعاني من قلة الكهرباء

مكيف DIY يستخدم زجاجات مستعملة وقطعة من الورق لتبريد المنازل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مكيف DIY يستخدم زجاجات مستعملة وقطعة من الورق لتبريد المنازل

نظام Eco-Coolers لتبريد المنزل مجانا
دكا - عادل جابر

أنشئ مشروع اجتماعي جديد في مناطق من العالم مثل بنغلاديش التي تعاني مع ارتفاع درجة الحرارة وعدم القدرة على تشغيل مكيف الهواء لتبريد الجو، ويدعى Eco-Cooler ويتكون نظام DIY من زجاجات بلاستيكية مستعملة وقطعة من الورق المقوى التي تناسب أي نافذة، ويتم تصميم جهاز DIY على لوح مع عمل ثقوب في حجم عنق الزجاجة على شكل شبكة ولا يحتاج الجهاز إلى طاقة كهربائية، وتعاونت شركة "غرامين انتل"  لتقنية المعلومات مع وكالة الإعلان Grey Dhaka لتطوير هذا المشروع، وقامت الشركتان بتركيب نظام التبريد الجديد لأكثر من 25 ألف أسرة في بنغلاديش، ويعيش ما يقرب من 70% من السكان هناك في أكواخ من الصفيح حيث لا توجد الكهرباء وربما تصل درجة الحرارة إلى 45 في الصيف.

مكيف diy يستخدم زجاجات مستعملة وقطعة من الورق لتبريد المنازل
ويقال أن نظام Eco-Cooler يخفض درجة الحرارة بمقدار لا يقل عن 9 درجات (5 درجات مئوية) في وقت قصير وهو ما يحدث فارق في الأكواخ الصغيرة، ولعمل نام تبريد يدوي الصنع يمكنك إحضار قطعة من الورق المقوى وقصها بحيث تناسب نافذة من اختيارك، وقم بعمل شبكة من الثقوب  تكفي لإدخال عنق زجاجية، وعليك التأكد من ب تناسب حجم عنق الزجاجة، وعليك العثور على أكبر عدد ممكن من الزجاجات البلاستيكية المستعملة وكلما كان حجم الزجاجة كبير عن الثقب كلما كان أفضل، وقم بقطع الجزء السفلي من الزجاجة ثم ضعها في الثقب على اللوح المقوى، وادفع الزجاجة من الجانب الخارجي للروح وقم بتثبيتها جيدا فيه ثم ضع اللوح على النافذة على أن يكون الجزء الواسع من الزجاجات مواجها للخارج.

وسيدخل الهواء الساخن في ثم يتسع خلال الزجاجة وهذا الاتساع هو الذي يبرد الهواء قبل أن يدخل الغرفة، وعلى الرغم من عدم اقتناع البعض بالفكرة إلا أن نظام Eco-Cooler يساهم في تغيير عقولهم،  إنها نفس الفكرة عندما تفتح فمك وتضع يدك فتجد الهواء الخارج منه ساخنا ولكن عندما تغلق شفتيك يكون الهواء باردا وهذا ما يفعله نظام Eco-Coolers، وقدم Eco-Coolers فيديو توضيحي يشرح كيفية عمل نظام التبريد الخاص بك في المنزل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكيف diy يستخدم زجاجات مستعملة وقطعة من الورق لتبريد المنازل مكيف diy يستخدم زجاجات مستعملة وقطعة من الورق لتبريد المنازل



GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد

GMT 11:11 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سان دييجو يصعد إلى نهائي المنطقة الغربية في الدوري الأمريكي

GMT 13:25 2014 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

الأسطورة "شوماخر" مازال يصارع من أجل البقاء
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon