الصحة العقلية خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

328

تشير إلى وجود أزمة نفسية بين الطلاب الجامعيين

"الصحة العقلية" خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"الصحة العقلية" المتسببة في طلب وقت إضافي خلال الامتحانات
لندن - كاتيا حداد

أظهرت إحصائيات جديدة تزايد عدد طلاب الجامعات ، في الأعوام الأخيرة، الذين يطلبون وقتًا إضافيًا في الامتحانات ، مما يُعزي إلى إصابة هؤلاء الطلاب بمشاكل صحية عقلية .

ويعني ارتفاع معدلات القلق والإجهاد وغيرها من المشاكل النفسية في الحرم الجامعي منح مزيد من الطلاب  وقت إضافي في الامتحانات، أو إعطاء مهلة ثانية لتقديم الأطروحات.

وتصر مجموعات طلابية أن الإحصائيات تشير إلى وجود أزمة صحية نفسية متزايدة في الحرم الجامعي ، على الرغم من تحذير أحد الأكاديميين خلال عطلة نهاية الأسبوع من انتشار الظاهرة ، وتزايد مخاطر تحويل نظام الامتحانات إلى أمر مثير للسخرية.

ومنُح 218 طالبًا وقتًا إضافيًا العام الماضي ، في جامعة كامبريدج ، ما يعني تزايد المعدل ثلاثة أضعاف عن الأعوام الخمسة الماضية ، فيما منُح 111 طالبًا ترتيبات خاصة فى كلية إمبريال لندن ، ممن يعانون من مشاكل صحية عقلية العام الماضي، مقابل 11 طالبًا فقط العام الدراسي 2012-2011.

وكشف استطلاع رأى العام الماضي إن واحد من كل أربعة طلاب جامعيين بريطانيين يعُانون شكلًا من أشكال المرض العقلي، واعتبر الاكتئاب والقلق من المشاكل الصحية المشتركة.

ويعكس العدد المتزايد للطلاب الذين يطلبون وقت إضافي، الوضع في المدارس البريطانية ، ومنُح وقتًا إضافيًا في العام الماضي لما يقرب من 20% ، أي نحو 000 27 تلميذ، من تلاميذ المدارس الخاصة الذين يتقدمون إلى امتحانات المستوى الرفيع والشهادة العامة للتعليم الثانوي ، ووصلت النسبة الرقم 11% للتلاميذ في المدارس الحكومية.

وأظهرت الأرقام الجديدة أن جامعة إدنبره سمحت إلى 16 طالبًا تجنب تقديمهم عروض شفهية، العام الماضي ، وسمُح لطالب في جامعة نيوكاسل بإعادة الامتحان، بسبب إدمان القمار.

وحذر فرانك فوريدى، أستاذ متقاعد فى علم الاجتماع بجامعة كينت، فى نهاية الإسبوع، من تحول تزايد مطالب الحصول على وقت إضافي إلى "أضحوكة"، وحث الجامعات على تشديد الخناق.

وقال فرانك فوريدي "لم يمنُح الوقت الإضافي في الامتحانات، قبل بضعة عقود، إلا في ظروف نادرة للغاية، أما الآن فأصبح الأمر مثيرًا للسخرية ، وهذا يعني وجود قواعد مختلفة لمختلف الناس، وأن بعض  الذين يعملون بجد ، اعتادوا على هذا الأمر يضُروا بشكل كبير".

وشدد فوريدي على أن العديد من الجامعات لا تتطلب سوى ورقة من الطبيب، والتي يمكن الحصول عليها بسهولة ، مضيفًا "هناك حالات حقيقية ولكن هناك حالات مثل: انفصال ماري عن صديقها وصرخ في وجهها ، ثم أصبحت فى صدمة ولا تستطيع التركيز على امتحاناتها ".

وأشارت مؤسسة خيرية للصحة العقلية Student Minds إلى أن التعديلات الخاصة مشروعة ، ومسُتبعد جدًا أن يطلب الطلاب وقتًا إضافيًا لأنهم يريدون التملص من عملهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العقلية خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات الصحة العقلية خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon