الملك سلمان يقتص للصحافيين ويقيل واحدًا من أبرز مساعديه
آخر تحديث GMT 10:31:51
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:31:51
المغرب الرياضي  -

327

أثار الحادث ضجة كبيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الملك سلمان يقتص للصحافيين ويقيل واحدًا من أبرز مساعديه

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الملك سلمان يقتص للصحافيين ويقيل واحدًا من أبرز مساعديه

الملك سلمان و العاهل المغربي
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

أقال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، رئيس المراسم الملكية وأحد أبرز مساعديه محمد الطبيشي، بعد ظهوره خلال بث حي مباشر على شاشة التلفاز وهو يصفع أحد الصحافيين الذين كانوا يقفون خلف الملك على وجهه.

ورصد عدسات المصورين الواقعة بينما كان يقوم الملك سلمان يتبادل التحية مع العاهل المغربي الملك محمد السادس في مطار الرياض الأحد الماضي.

وأكد مرسوم ملكي تم نشره الثلاثاء، إقالة الطبيشي من منصبه وتعيين خالد العباد الذي يبلغ من العمر 56عامًا بديلًا له، دون الحديث عن أي أسباب.

وقوبل القرار بترحيب كبير من الصحافيين، واعتبره الصحافي عبد الله البرجاوي، انتصارًا للصحافيين والإعلاميين، معبرًا عنه بأنه "يوم عظيم حينما تم استبعاد رئيس المراسم الملكية"، مضيفًا: "هو دعم واضح من خادم الحرمين الشريفين للصحافيين ووسائل العالم".

وأضاف البرجاوي: "ها هو الملك سلمان يظهر مرة أخرى بأنَّه لا أحد فوق القانون سواء أكانوا أشخاصًا عاديين أم مسؤولين، حيث أنَّ المسؤولية تقع على عاتق الجميع في كل ما يتعلق بأقوالهم وأفعالهم وعدم احترام كرامة الأشخاص".

وأشاد المدونون ومستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي بقرار إقالة الطبيشي، مشدّدين على أنَّه يمثل العدالة والحسم من جانب الملك"، وغرَّد أحدهم قائلًا: "لقد بدا واضحًا أن الملك سلمان يعد بطًلا ونصيرًا للمحتاجين".

يأتي هذا وسط تقارير تفيد بأنَّ خادم الحرمين الشريفين يعاقب الأمير ممدوح بن عبد الرحمن، العضو البارز ضمن العائلة المالكة في السعودية بعد ظهورره في برنامج حواري على شاشة التلفاز وإدلائه بتصريحات اعتبرت بأنها تتسم بالعنصرية.

وأشرف الملك سلمان في نهاية نيسان/ إبريل الماضي على تعديل وزاري كبير داخل مجلس الوزراء السعودي شمل إعفاء شقيقه ولي العهد من منصبه وكذلك تعيين وزير خارجية جديد للبلاد بعد 40 عامًا قضاها وزير الخارجية السعودي السابق سعود الفيصل في منصبه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يقتص للصحافيين ويقيل واحدًا من أبرز مساعديه الملك سلمان يقتص للصحافيين ويقيل واحدًا من أبرز مساعديه



المغرب الرياضي  - توني كروس يرى أن سرعة محمد صلاح تراجعت أمام نيوكاسل

GMT 10:14 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

ريمس يفوز بثلاثية أمام لومان في بطولة كأس فرنسا
المغرب الرياضي  - ريمس يفوز بثلاثية أمام لومان في بطولة كأس فرنسا

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 13:29 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

فضية وبرونزية للمغرب في سباق الماراطون

GMT 21:51 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon