لطفي يؤكد اعتزاز الديمقراطية للشغل بدعم الأصالة والمعاصرة واستقلالها
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -

326

الحزب يدعو مناضليه إلى دعم مرشحي المنظمة وتقديم الدعم اللازم لها

لطفي يؤكد اعتزاز "الديمقراطية للشغل" بدعم "الأصالة والمعاصرة" واستقلالها

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - لطفي يؤكد اعتزاز

الكاتب العام للمنظمة علي لطفي
الدار البيضاء ـ حكيمة أحاجو

دعا حزب "الأصالة والمعاصرة" مناضليه ومسؤوليه في الأقاليم والجهات؛ إلى التعبئة الشاملة وتقديم الدعم اللازم للائحة المنظمة "الديمقراطية للشغل" في انتخابات مجلس المستشارين المزمع تنظيمها في الثاني من تشرين الأول/اكتوبر 2015؛ انسجامًا مع قرار المجلس الوطني لحزب "الأصالة والمعاصرة"، المنعقد في دورة نيسان/ابريل 2015، والقاضي بإبرام شراكة إستراتيجية مع المنظمة، على أرضية دعم الحزب لفاعل نقابي هادف في الدفاع عن مصالح العمال وحماية مكتسباتها وتقوية الصف الديمقراطي.

وأكد الكاتب العام للمنظمة علي لطفي، في اتصال هاتفي مع "المغرب اليوم"، أنّ النقابة معتزة بالدعم المقدم لها من حزب "الأصالة والمعاصرة"، موضحًا أن المنظمة النقابية التي يرأسها لم تلحق بالحزب؛ لأنها مركزية، ومصرة على استقلاليتها؛ لوجود أعضاء منخرطين في أحزاب "الاتحاد الاشتراكي" و"الحركة الشعبية" و"التجمع الوطني للأحرار" و"فيدرالية اليسار" وغيرها.

ودعا لطفي، باقي الأحزاب إلى أن تحذو حذو "الأصالة والمعاصرة" وتدعم مرشحي المنظمة؛ لأنها نقابة جديدة، فلا يتجاوز عمرها عشرة أعوام، وأغلبية منخرطيها من النساء والشباب، مبيّنًا أنّ جل المركزيات النقابية الكبرى في المغرب تدعمها أحزابها، فالاتحاد "العام للشغالين" في المغرب يحظى بدعم حزب "الاستقلال" و"الفدرالية الديمقراطية" يدعمها "الاتحاد الاشتراكي" و"الاتحاد الوطني للشغل" يدعمه حزب "العدالة والتنمية"، فيما تضم  كل من نقابتي "الاتحاد المغربي للشغل والكونفدرالية الديمقراطية للشغل" منخرطين في أحزاب متنوعة، فيما أكثر من 50 في المائة من المنظمة أعضاء في "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية"، ومستمرون فيه ولم يغادروه، مبرزًا أنّ عدد منخرطي المنظمة، اليوم، بلغ 57 ألف منخرط، بعدما انطلقوا بحوالي 10 آلاف منخرط فقط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لطفي يؤكد اعتزاز الديمقراطية للشغل بدعم الأصالة والمعاصرة واستقلالها لطفي يؤكد اعتزاز الديمقراطية للشغل بدعم الأصالة والمعاصرة واستقلالها



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon