نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي يديعوت أحرونوت وبيزك
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

326

أيّدتها النيابة العامة الإسرائيلية متخوفة من الضغط على نيتسان

نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي "يديعوت أحرونوت وبيزك"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي

بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - منيب سعادة

أيّدت النيابة العامة الإسرائيلية تقديم لائحة اتهام ضد رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، بتهمة الرشوة في ملفي "يديعوت أحرونوت وبيزك" وبتهمتي الاحتيال وإساءة الائتمان في ملف "1000"، مُعربة عن خشيتها من ممارسة ضغوط على نيتسان لتغيير موقفه من قضية نتنياهو.

وبيّنت هيئة البث الرسمية "مكان" عن القناة "الحادية عشر"، أن أشخاصًا من النيابة العامة الإسرائيلية ممن شاركوا في المُداولات الداخلية يعتقدون أن نيتسان يرجّح بأنه "يجب" محاكمة نتنياهو بعد إخضاعه لجلسة استماع، لارتكابه مخالفة "رشاوى واحتيال".

اقرا ايضا :بنيامين نتنياهو يُعلن تحطيم الاحتلال سلاحًا قويًا لـ"حزب الله"

وحذّر مسؤولون في النيابة من محاولة قد يقوم بها زملاء لهم "لدفن ملف يديعوت أحرونوت"، وعدم تقديم لائحة اتهام فيه.

من جانبه، قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو خلال زيارته للبرازيل إنه "لن يستقيل" حتى وإن قُدمّت ضده لائحة اتهام، متسائلًا "ماذا لو قدّم رئيس الحكومة استقالته، في أعقاب تقديم لائحة اتهام ضده، ومن ثم أغلق الملف ضده؟"، أي ألغي الملف.

وأوضح نتنياهو أنه لا يمكن الشروع في الاستماع إلى طعونه إذا كان من غير الممكن الانتهاء من هذا الإجراء قبل موعد الانتخابات المقبلة.

ورأى نتنياهو أن "الضغوط العنيفة وغير الإنسانية" التي تمارسها وسائل الإعلام والجهات اليسارية الإسرائيلية على المستشار القانوني لحكومة الاحتلال تبلغ ذروتها في هذه الأيام لإجباره على التدخل السافر والفظّ في الانتخابات.

وأضاف: "هذا يعتبر محاولة للإطاحة برئيس وزراء بواسطة الجهاز القضائي وسرقة الانتخابات"، على حد قوله.

واعتبرت رئيسة المعارضة الإسرائيلية شيلي يحيموفيتش، أن تصريحات رئيس حكومة الاحتلال "العنيفة"، توعز إلى السلطات القانونية في دولة الاحتلال بالتنازل عن الاجراءات القضائية بحقه، مشيرًة أنها لا تختلف عما يقوله أي شخص آخر متورط بقضايا جنائية "ولكنه كرئيس الوزراء يملك القدرة على تقويض المؤسسات القانونية".

أما رئيس حزب "هناك مستقبل" يئير لابيد، فقال: "إذا كان رئيس حكومة الاحتلال على يقين من براءته، فكان عليه أن يطالب بالذات من المستشار القانوني للحكومة بنشر توصياته في أسرع وقت ممكن".

وفي ذات السياق، أوضح العضو في حزب "العمال" الإسرائيلي ناحمان شاي أنه يجب المضي قدما في الاجراءات القضائية بحق نتنياهو، بغض النظر عن الانتخابات القادمة، مبينًا أن "المستشار القانوني قام حتى الآن بإدارة التحقيقات مع نتنياهو بحذر ومنح رئيس الوزراء الوقت الكافي لرفع طعونه".

يّشار إلى رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو يواجه امكانية  تقديم لائحة اتهام ضده، متعلقة في ملفات الفساد.

قد يهمك ايضا :بنيامين نتنياهو يُعلن تحطيم الاحتلال سلاحًا قويًا لـ"حزب الله"

بنيامين نتنياهو يُعلن تحطيم الاحتلال سلاحًا قويًا لـ"حزب الله"

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي يديعوت أحرونوت وبيزك نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي يديعوت أحرونوت وبيزك



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon