العمال الجزائري يطالب بوتفليقة بتشكيل لجنة مستقلة لمراقبة رئاسيات 2014
آخر تحديث GMT 12:41:16
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:41:16
المغرب الرياضي  -

326

حنون تؤكد أن المؤتمر الثامن للحزب ينعقد في ظروف "غير عادية"

"العمال" الجزائري يطالب بوتفليقة بتشكيل لجنة مستقلة لمراقبة رئاسيات 2014

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة
الجزائر ـ نورالدين رحماني
طالبت رئيس حزب "العمال" الجزائري لويزة حنون، الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة، بتطهير القائمة الانتخابية، وتشكيل لجنة مستقلة لتنظيم ومراقبة "الانتخابات وحياد الإدارة ومراجعة قانون الانتخابات في بعض بنوده، لضمان "موعد انتخابي حرّ ونزيه. وكشفت حنون، في ندوة صحافية عقدتها في أعقاب نهاية الدورة العادية للجنة المركزية لتشكيلتها السياسية، الإثنين، في الجزائر العاصمة، أن القراءة الأولى التي قام بها حزبها بناء على اجتماع مجلس الوزراء الأخير، أظهرت أن رئاسيات 2014 ستجري في وقتها المحدد، وأنه حان الأوان أن تكون هناك قطيعة مع ممارسات الحزب الواحد، فيما جددت التأكيد أن حزب "العمال" يُولي هذا الموعد أهمية كبيرة، ويعتبره انطلاقة جديدة للشروع في بناء الجمهورية الثانية، من خلال مسار تأسيسي قائم على الإرادة الشعبية.
وأوضحت رئيس "العمال"، أن حزبها يسجل أن مجلس الوزراء قد انعقد في الآجال القانونية كما توقعه من قبل، مما يعني بأن الأمور في الجزائر تجري في إطارها القانوني، وأن انعقاد المجلس كان ردًا على كل الآراء المتضاربة التي أُثيرت في الفترة الأخيرة، بشأن إمكان انعقاد مثل هذا الاجتماع من عدمه، مشيدة في الوقت ذاته بـ"مشاريع القوانين المهمة" التي تم تناولها، لا سيما في ما تعلق منها بمشروعي قانوني المناجم والمالية.
وبشأن المؤتمر الثامن لحزب "العمال"، المزمع تنظيمه خلال تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، أكدت حنون، أن هذا المؤتمر "العادي" يجري في ظروف "غير عادية"، نظرًا إلى تداعيات ما يجري في المنطقة العربية، وإسقاطات الأزمة الدولية، تاركة المجال مفتوحًا للمؤتمر لاتخاذ القرار المناسب بشأن موقف الحزب من الدخول بمرشح إلى الرئاسيات أو تزكية أحد المرشحين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمال الجزائري يطالب بوتفليقة بتشكيل لجنة مستقلة لمراقبة رئاسيات 2014 العمال الجزائري يطالب بوتفليقة بتشكيل لجنة مستقلة لمراقبة رئاسيات 2014



GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 11:34 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon