واشنطن تتابع بقلق الوضع في أوكرانيا وترسل مدمِّرة الى البحر الأسود
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -

326

روسيا تكرر دعوتها الى الفدرالية فيها بإعتبار انها الحل الوحيد

واشنطن تتابع بقلق الوضع في أوكرانيا وترسل مدمِّرة الى البحر الأسود

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - واشنطن تتابع بقلق الوضع في أوكرانيا وترسل مدمِّرة الى البحر الأسود

وزير الخارجية الأميركي جون كيري و نظيره الروسي سيرغي لافروف
كييف - زياد البنا
أبلغ وزير الخارجية الأميركي جون كيري نظيره الروسي سيرغي لافروف الاثنين أن "واشنطن تتابع الأحداث في شرق أوكرانيا بقلق بالغ وأن أي تحركات أخرى من جانب موسكو لزعزعة استقرار أوكرانيا "سيكبد روسيا مزيدا من الخسائر". ودعا روسيا "للنأي بنفسها علنا عن أنشطة الانفصاليين والمخربين والمحرضين" في أوكرانيا. وفي سياق متصل، حذرت واشنطن، مثل ما فعل شركاؤها الاوروبيون في الايام الماضية، من "فرض عقوبات اضافية على الاقتصاد الروسي" في حال "التصعيد"، وفق ما اعلن المتحدث بإسم البيت الابيض جي كارني.
في خط مواز، أعلنت وزارة الخارجية الروسية، بأن لافروف ونظيره الاميركي اتفقا على "مواصلة الجهود لتنسيق اطر المساندة لتحريك الحوار الوطني"، مشيرة الى أنهما "بحثا امكانية الدعم الخارجي لاوكرانيا لتخطي ازمتها السياسية. "وكررت روسيا دعوتها الى الفدرالية في اوكرانيا بإعتبار انها الحل الوحيد لضمان "مصالح كافة مناطق البلاد". وجاء في بيان لوزارة الخارجية الروسية "كفوا عن توجيه اللوم الى روسيا عبر اتهامها بكل مشاكل اوكرانيا". واضافت ان "الشعب الاوكراني يريد ردا واضحا من كييف على اسئلته". وتابعت الخارجية الروسية "من دون اصلاح دستوري فعلي في اوكرانيا، يتم في اطاره ضمان تامين مصالح كل مناطق البلاد عبر نظام فدرالي. إلاّ ان كييف اكدت مجددا الاثنين رفضها لاقتراح الفدرالية.
وعبرت الحكومة الالمانية عن قلقها من التظاهرات العنيفة في الشرق وخصوصاً اعلان "جمهورية ذات سيادة" في دونيتسك.
الى ذلك، افادت معلومات صحافية ان مدمرة اميركية مجهزة بقاذفات صواريخ تتجه الى البحر الاسود على ان تصل اليه "خلال اسبوع" لطمأنة الحلفاء في شرق اوروبا القلقين من التدخل الروسي في شبه جزيرة القرم.
يذكر أن مناطق شرق اوكرانيا القريبة من روسيا شهدت في اليومين الماضيين تصعيدا مفاجئا، عندما سيطر متظاهرون موالون لروسيا على مبان رسمية في عدة مدن في شرق اوكرنيا (خاركيف ولوغانسك ودونيتسك)، حيث انزلوا الاعلام الاوكرانية واستبدلوها باخرى روسية.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تعهد الدفاع "بكل الوسائل" عن السكان الناطقين باللغة الروسية في جمهوريات الاتحاد السوفياتي السابق اذا ما وقعت اعمال عنف.
وطالب أجهزة الامن الروسية بالتحرك ضد المنظمات غير الحكومية التي تستخدم في تنفيذ "اهداف تدميرية" للسلطة، وذلك حتى تتجنب روسيا السيناريو الذي اسفر عن الاطاحة بالرئيس الاوكراني.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تتابع بقلق الوضع في أوكرانيا وترسل مدمِّرة الى البحر الأسود واشنطن تتابع بقلق الوضع في أوكرانيا وترسل مدمِّرة الى البحر الأسود



GMT 21:42 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

اشتباك بين مدرّب ومسؤول بالاتحاد في مباراة سطاد وسيدي اسماعيل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 00:21 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

إصابة لاعب المنتخب المغربي ياسين بونو بفيروس كورونا

GMT 19:18 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

فولاذ الإيراني يتوج باللقب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon