مُحاكمة مُوظَّفين في سجن بُوركايز في فاس لتسهيلهم إدخال الممنوعات إلى النُّزلاء
آخر تحديث GMT 00:33:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:33:03
المغرب الرياضي  -

326

بعد ضبط 60 غراما من مُخَدِّر الشِّيرا وهاتف نقَّال في تفتيش رُوتِيني للزَّنَازِين

مُحاكمة مُوظَّفين في سجن بُوركايز في فاس لتسهيلهم إدخال الممنوعات إلى النُّزلاء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مُحاكمة مُوظَّفين في سجن بُوركايز في فاس لتسهيلهم إدخال الممنوعات إلى النُّزلاء

السّجن المحلي بوركايز في فاس
فاس - حميد بنعبد الله
تابعت المحكمة الابتدائية في مدينة فاس المغربية، ظهر الإثنين، مُوظّفين اثنين في السّجن المحلي بوركايز ضاحية المدينة و4 نزلاء به، على خلفية ضبط 60 غراما من مُخَدّر الشيرا مع أحدهم داخل الزنزانة، وهاتف نقّال وأوراق تلفيف (نيبرو) وأشياء ممنوعة لدى آخرين، إثر تفتيش روتيني قامت به لجنة خاصة من موظفي السجن. وأجَّلَت المحكمة النظر في الملف الجُنَحِي التَّلَبُّسِي المُتَابَع فيه المُتَّهمون السِّتَّة الذين يُتابَع أحدُهم في حالة سراح مؤقت، لمدة أسبوع لتمكينهم من إعداد الدفاع وتعيين محامين للدفاع عنهم، بعد متابعتهم بتهم "الإتجار في المخدرات وحيازتها وتسهيل استعمالها على الغير، وإيصال أشياء ممنوعة إلى سجين" والمشاركة في ذلك.  
وأحيل المتهمون الستة، السبت، على النيابة، بعد إنهاء إجراءات الضبط في حي بنسودة، وأُودِع قائد سجن عين قادوس المكلف بالحراسة الليلية بعد متابعته في حالة اعتقال، في الوقت الذي حصل زميله حارس سجن من الطبقة الرابعة مكلف بالحراسة الليلية، على الإفراج المؤقت مقابل كفالة مالية قدرها 10 آلاف درهم (الدولار الأميركي يساوي 8.3 درهم مغربي).
واعتُقِل الموظفان بعد عملية تفتيش روتينية قامت بها فرقة خاصة عثرت على 60 غراما من مخدر الشيرا لدى سجين، و20 ورقة تلفيف لدى آخر، قبل استدعاء قوات الأمن، وتحويل المتهمين إلى النيابة التي باشرت تحقيقات استمعت فيها إلى أربعة سجناء أكدوا مشاركة الموظفين في تسهيل حيازتهم للمخدرات مقابل إتاوات.
ووجّه السجناء الأربعة اتهامهم إلى قائد السجن المكلف بالحراسة الليلية، مُؤكّدين تورُّطه في تسريب المخدرات إليهم لترويجها بين صفوف السجناء، أما زميله حارس السجن من الطبقة الرابعة، فورد اسمه على لسان سجين قال إنه يقوم بتسريب الهواتف النقالة إلى السجناء بعد الاتفاق المسبق معهم ومع عائلاتهم على مواعيد محددة لذلك.
وتأتي هذه المتابعة بعد أيام قليلة من ضبط إدارة السجن، لكمية مهمة من المخدرات محشوة في كمية من الطماطم بكيفية احترافية بعد تفتيش روتيني، والعثور على هاتف محمول مخفي في علبة حليب بحوزة قريبة سجين، وورقتي تلفيف وبطاقة هاتفية مخبأة عمدت قريبة أحد السجناء إلى إخفائها في حفّاضات ابنها الصغير.
يشار إلى أن الجلسة نفسها شهدت تقديم ومتابعة امرأة متزوجة بالتهم ذاتها بعد ساعات قليلة من ضبطها متلبسة بحيازة كمية من المخدرات كانت تنوي تسريبها إلى قريبها في السجن لاستخدامها وترويجها بين السجناء، إثر تفتيش مألوف لحاجيات النزلاء في حملات يومية تشرف عليها إدارة السجن المذكور.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُحاكمة مُوظَّفين في سجن بُوركايز في فاس لتسهيلهم إدخال الممنوعات إلى النُّزلاء مُحاكمة مُوظَّفين في سجن بُوركايز في فاس لتسهيلهم إدخال الممنوعات إلى النُّزلاء



GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 15:56 2014 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب "الشهود" في الرباط يعود في حلة جديدة

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 11:57 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

وست هام يعلن التعاقد مع أداما تراوري رسمياً

GMT 23:35 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قرار جديد من مانشستر يونايتد بشأن الميركاتو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon