السعودية تعتذر عن عضوية مجلس الأمن الدولي لفشله في حل القضيتين الفلسطينية والسورية
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -

326

أكدت أن ازدواجية المعايير القائمة في المجلس تحول دون قيامه بأداء واجباته

السعودية تعتذر عن عضوية "مجلس الأمن" الدولي لفشله في حل القضيتين الفلسطينية والسورية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السعودية تعتذر عن عضوية

السعودية تعتذر عن عضوية مجلس الأمن
الرياض - المغرب اليوم
اعتذرت المملكة العربية السعودية، الجمعة، عن قبول العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن الدولي، وعزت قرارها إلى فشل مجلس الأمن الدولي في حل القضية الفلسطينية، والنزاع السوري وإخلاء الشرق الأوسط من الأسلحة النووية. وأعلنت الخارجية السعودية، الجمعة (18 تشرين الأول/ أكتوبر 2013)، عن "اعتذار المملكة عن قبول عضويتها في مجلس الأمن، غداة انتخابها لشغل مقعد غير دائم في الهيئة الدولية"، موضحة أن "ذلك يأتي بسبب فشل المجلس في حل القضية الفلسطينية، والنزاع السوري، وجعل الشرق الأوسط خاليًا من السلاح النووي"، مؤكدة أن "آليات العمل وازدواجية المعايير القائمة في مجلس الأمن تحول دون قيام المجلس بأداء واجباته وتحمل مسؤولياته تجاه حفظ الأمن والسلم العالميين، على النحو المطلوب".
وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة انتخبت، الخميس، السعودية وتشاد ونيجيريا وتشيلي وليتوانيا لعضوية مجلس الأمن الدولي، لمدة عامين.
ونالت السعودية 176 صوتًا من ممثلي الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، الذين أدلوا بأصواتهم، وعددهم 191 دولة.
وكانت السعودية تعرضت مرارًا للانتقادات، بسبب سجلها في مجال حقوق المرأة، وتصدرت، في أيلول/سبتمبر الماضي، قائمة البنك الدولي للدول التي تحد قوانينها من الفرص الاقتصادية للمرأة.
وقالت منظمة "هيومن رايتس ووتش"، المعنية بحقوق الإنسان، أن "تولي السعودية هذه المكانة البارزة في الأمم المتحدة يجب أن يحفز الرياض على تنقية قوانينها".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تعتذر عن عضوية مجلس الأمن الدولي لفشله في حل القضيتين الفلسطينية والسورية السعودية تعتذر عن عضوية مجلس الأمن الدولي لفشله في حل القضيتين الفلسطينية والسورية



GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon