تونسي يتهم رئيس الجمهورية بالوقوف وراء مقتل نجله
آخر تحديث GMT 18:05:51
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:05:51
المغرب الرياضي  -

326

بعد أن أثارت قرارات العفو فزعًا وسخطًا شعبيًا

تونسي يتهم رئيس الجمهورية بالوقوف وراء مقتل نجله

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تونسي يتهم رئيس الجمهورية بالوقوف وراء مقتل نجله

رئيس الجمهورية التونسية المنصف المرزوقي
تونس - المختار كمون
رفع مواطن تونسي دعوى قضائية ضد رئيس الجمهورية التونسية المنصف المرزوقي، حمله فيها مسؤولية مقتل نجله على يد شخص تمتع بالعف الرئاسي الأخير. وقال محامي الوالد منير بن طلحة في حوار مع "المغرب اليوم" إن موكله على يقين أن المتسبب الأول في مقتل نجله هو رئيس الجمهورية، خاصة وأن المتهم كان يقضي عقوبة بالسجن قبل أن يخرجه الرئيس في العفو.وأضاف المحامي أن الوالد ذكر خلال الدعوى أن "أحد الشبان اعتدى بالعنف الشديد على نجله مما استوجب محاكمته، وحكم عليه بالسجن، وبعد فترة، متعه رئيس الجمهورية بعفو، وبعد الإفراج عنه، تورط في قتل نجله الثاني".
وأوضح والد الضحية أن رئيس الجمهورية متع شخصا بالعفو بعد أن اعتدى على أبنه الأول ليخرج من السجن ويقتل ابنه الثاني.
وقال المحامي إنه تقدم بشكوى إلى محكمة تونس العاصمة مطالبا بتتبع رئيس الجمهورية المنصف المرزوقي وفتح تحقيق في شروط العفو آملا في أن "تتعامل السلطة القضائية بجدية مع القضية".
وأثارت قرارات الرئيس التونسي المتعلقة بالعفو الرئاسي عن المساجين والمحكومين، فزعًا وسخطًا شعبيًا كبيرين، في حين ندد مراقبون مما اعتبروه "إطلاق سراح للمجرمين وأصحاب السوابق؟.
وأفاد مصدر أمني، أن 6 أشخاص من المتمتعين بالعفو الرئاسي الذي أصدره المرزوقي، في حق 366 سجينًا، بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ57 للاستقلال،في آذار/ مارس الماضي متهمين في جرائم قتل.
وتساءل عدد من الخبراء والمراقبين عن المقاييس في قرارات العفو التي اعتمدها رئيس الجمهورية، بالتشاور مع وزارة العدل، وبخاصة أن المئات تمتعوا بالعفو في مناسبات متلاحقة منها ذكرى الثورة وعيد الاستقلال والجمهورية، رغم حالة الطوارئ والانفلات الأمني التي تعيشها البلاد منذ أكثر من سنتين بعد ثورة 14 كانون الثاني/يناير 2011.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونسي يتهم رئيس الجمهورية بالوقوف وراء مقتل نجله تونسي يتهم رئيس الجمهورية بالوقوف وراء مقتل نجله



GMT 18:05 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أشرف حكيمي يعبّر عن تضامنه مع مدينة القصر الكبير
المغرب الرياضي  - أشرف حكيمي يعبّر عن تضامنه مع مدينة القصر الكبير

GMT 10:14 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

ريمس يفوز بثلاثية أمام لومان في بطولة كأس فرنسا
المغرب الرياضي  - ريمس يفوز بثلاثية أمام لومان في بطولة كأس فرنسا

GMT 15:26 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر إحصائيات المونديال برقمين مميزين
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon