مصادر لـالمغرب اليوم تؤكد إلغاء التأشيرة بين موريتانيا والمغرب قبل نهاية تموز
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -

326

بنكيران يعتبر أن لا مبرر لوجودها بين الشعب الواحد في البلدين

مصادر لـ"المغرب اليوم" تؤكد إلغاء التأشيرة بين موريتانيا والمغرب قبل نهاية تموز

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مصادر لـ

الخارجية الموريتانية
نواكشوط ـ حبيب القرشي
كَشف مصدر رفيع المستوى في الخارجية الموريتانية الخميس، أن إجراءات إلغاء العمل بتأشيرات الدخول بين المغرب وموريتانيا قد دخلت مراحلها النهائية وسيتم تطبيقها قبل نهاية شهر تموز/ يوليو القادم علي أبعد تقدير. وأبلغ المصدر "المغرب اليوم" أن هذأ الإجراء يأتي تلبية لتطلعات الشعبين في البلدين  لكسر كل الحواجز التي وضعت في السابق بين أبناء الأمة الواحدة. وكان رئيس الوزراء المغربي "الوزير الأول"عبد الإله بنكيران قد أكد في مستهل أعمال اللجنة العليا المشتركة للتعاون بين المغرب وموريتانيا التي نظمت في نواكشوط مؤخرا بأنه لا مبرر لفرض التأشرة بين الشعب الواحد في البلدين وطالب بإلغائها.
وإثر ذلك إتفق الطرفان ،على تشكيل لجنة فنية لدراسة تطبيق إلغاء التاشيرة ،في وقت يتمتع فيه البلدان بتبادل تجاري وثقافي رفيع المستوى، وحدود برية طويلة ، ورحلات جوية تقوم بها الخطوط الملكية المغربية، والخطوط الموريتانية بين الدار البيضاء ونواكشوط.
وينتمي معظم سكان الجنوب المغربي إلى قبائل موريتانية كما أن الوزير الأول المغربي نفسه يعود في جدور نسبه إلى بطن الرماظين فى قبيلة تجكانت.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر لـالمغرب اليوم تؤكد إلغاء التأشيرة بين موريتانيا والمغرب قبل نهاية تموز مصادر لـالمغرب اليوم تؤكد إلغاء التأشيرة بين موريتانيا والمغرب قبل نهاية تموز



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon