السيسي يؤكد أن غرس مبادئ التعايش السلمي رسالة الإسلام الأساسية
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

326

كرم كبار رجال الدين في أوغندا وكازاخستان احتفالًا بذمكرى المولد النبوي

السيسي يؤكد أن غرس مبادئ التعايش السلمي رسالة الإسلام الأساسية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السيسي يؤكد أن غرس مبادئ التعايش السلمي رسالة الإسلام الأساسية

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - أحمد عبدالله

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وسط أجواء احتفالية رسمية في مصر بذكرى المولد النبوى، أن رسالة الإسلام التي تلقاها الرسول الكريم أرست قواعد التعايش السلمي بين البشر، مشيرًا إلى أهمية قيمة التسامح، وأن العالم لم يُخلق من أجل أمة واحدة وإنما لجميع الأمم والأديان والمذاهب.

وأوضح السيسي أهمية قيمة الحرية، لا سيما فيما يتعلق باعتناق الدين وأهمية إعمال العقل، وتابع "أنه يجب اعتماد الفكر والتدبر كوسائل لشرح غايات الدين وأهدافه السامية، وأهمية وحدة الصف في مواجهة جميع التحديات، للحفاظ على الشعب المصري من تداعيات الفرقة والعنف، اللذين يعاني منهما العديد من دول وشعوب المنطقة، مؤكدا أن رسالة الإسلام حرصت على غرس مبادئ التعايش السلمي وحق الناس جميعا في الحياة الكريمة".

واستطرد الرئيس السيسي "الله خلقنا شعوبا وقبائل لكي نتعارف، وما أحوجنا إلى ترجمة معاني هذه الرسالة السامية، ليضيف: "أدعو علماءنا وأئمتنا ومثقفينا إلى بذل المزيد لأداء دورهم التنويري".

وتابع "المشكلة التي تواجه العالم ليست في اتباع السنة أو عدم اتباعها بل هي القراءة الخاطئة لأصول الدين".

وكرَّم الرئيس عبد الفتاح السيسي 8 من الشخصيات التي أثرت الفكر الإسلامي الرشيد من مصر والخارج منهم علماء وواعظات وشباب وإداريين من الأوقاف حيث تم منحهم الأوسمة.

كما كرَّم الرئيس كلا من مفتى كازاخستان الشيخ سيريك باى أوراز، ومفتى أوغندا الشيخ شعبان رمضان موجابى لفكرهما الوسطى المعتدل ودورهما في خدمة القضايا الإسلامية.

ويشهد الرئيس السيسي، اليوم الاثنين، احتفال مصر بذكرى المولد النبوى، كما سيوجِّه كلمة إلى الأمة الإسلامية حول مختلف القضايا الإسلامية الراهنة ورؤى مصر للاستفادة من هذه الذكرى.
وقدّم الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف قبلها هدية علماء وأئمة الوزارة والعاملين بها للرئيس عبد الفتاح السيسي، وهي عبارة عن كتابين من أحدث إصدارات الوزارة، وهما "الفهم المقاصدي للسنة النبوية " و"الفكر النقدي بين التراث والمعاصرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يؤكد أن غرس مبادئ التعايش السلمي رسالة الإسلام الأساسية السيسي يؤكد أن غرس مبادئ التعايش السلمي رسالة الإسلام الأساسية



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon