وفاة 12 شخصًا بعد فرارهم مِن القتال في باغوز ووصولهم إلى الهول
آخر تحديث GMT 12:46:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:46:22
السبت 21 حزيران / يونيو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

326

تُكافح السلطات الكردية للتعامل مع الأعداد الهائلة من النازحين

وفاة 12 شخصًا بعد فرارهم مِن القتال في باغوز ووصولهم إلى "الهول"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وفاة 12 شخصًا بعد فرارهم مِن القتال في باغوز ووصولهم إلى

المعتقلون في "مخيم الهول"
دمشق ـ نور خوام

كشفت لجنة الإنقاذ الدولية أن الذين فروا من آخر معقل لتنظيم "داعش" في سورية يعانون من أسوأ الظروف منذ اندلاع الأزمة، إذ توفي 12 شخصا بعد وصولهم إلى مخيم الهول شمال شرق سورية.

وقالت لجنة الإغاثة التي تدير المخيم، في بيان، الخميس، إن ألفي امرأة وطفل وصلوا إلى المخيم ليلة الأربعاء بعد فرارهم من القتال في باغوز، مع حاجة 60 منهم إلى دخول المستشفى فورا وتسجيل 12 حالة وفاة آخرين.

إقرأ أيضا .. 

قوات سورية الديمقراطية" تعلن هزيمة تنظيم "داعش" في الباجوز"

وقال ويندي تاوبر، مدير اللجنة في العراق والشمال الشرقي لسورية: "هؤلاء النساء والأطفال يعانون من أسوأ حالة رأيناها منذ بداية اندلاع الأزمة في سورية، إن الكثير منهم لقوا حتفهم بسبب القتال، وأصيب العشرات بجروح بسبب الشظايا ومن غير الواضح عدد الأطفال الذين ماتوا حتى الآن"، وتكافح السلطات الكردية ووكالات الإغاثة للتعامل مع الأعداد الهائلة من النازحين، حيث وصل أكثر من 60،000 إلى المخيم منذ بدء القتال، وكان نحو 90 في المائة من الوافدين من النساء والأطفال.

يبدو النصر على آخر قطاع من أراضي "داعش" وشيكًا، حيث لم يتبقّ سوى بعض المقاتلين في باغوز، الذي يُعتقد بأنهم يختبئون في أنفاق تحت الأرض، بينما أولئك الذين فروا هاربين من القتال، يعيشون الآن في ظروفا قاسية وينامون في خيام كبيرة مكتظة في مخيم الهول، وأدى سوء التغذية ودرجات الحرارة المنخفضة والتي تصل للتجمد، والافتقار إلى الرعاية الطبية إلى وفاة 138 شخصًا على الأقل منذ ديسمبر / كانون الأول، كما أن الغالبية العظمى (80 في المائة) من الذين ماتوا كانوا أطفالا دون الخامسة من العمر، ثلثيهم كانوا من الأطفال بعمر عام واحد أو أقل.

وقال بول دونوهو، من جمعية الهلال الأحمر المستقلة، لصحيفة "الإندبندنت" البريطانية، إن السبب الرئيسي لوفاة الأطفال الرّضع في مخيّم الهول هو سوء التغذية الحاد الوخيم والالتهاب الرئوي والجفاف، مما يعكس الظروف القاسية التي عاشوها في باغوز، وأضاف أنه منذ الانتصار الأخير في خطة هزيمة "داعش"، كان هناك أيضًا ارتفاع في الإصابات المرتبطة بالحرب حيث أصيبت النساء والأطفال، كما أن المستشفيات مكتظة بالمصابين حيث يتزايد عدد الأشخاص الذين يحتاجون إلى علاج بسبب الحروق الشديدة أو جروح الشظايا، ومن المتوقع وصول 3000 شخص آخر قريبًا إلى المخيم، وهم ما يمكن أن يزيد من الأمر سوءا.

قد يهمك أيضا .. 

رانيا العبدالله تلتقي باللاجئين أثناء زيارتها إلى جزيرة ليسبوس

"لجنة الإنقاذ الدولية" تدعو القوات العراقية إلى فتح ممرات إنسانية في الموصل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة 12 شخصًا بعد فرارهم مِن القتال في باغوز ووصولهم إلى الهول وفاة 12 شخصًا بعد فرارهم مِن القتال في باغوز ووصولهم إلى الهول



GMT 16:00 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

الحارس إيزم يواصل غيابه عن المغرب الفاسي

GMT 00:36 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

غاموندي يؤكّد المردود الفني لحسنية أغادير يتطور

GMT 11:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مسؤولو"أياكس أمستردام" يعانون مع قرب الانتقالات الشتوية

GMT 14:29 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

نجم أرسنال موستافي يعلن شغفه القوي بالدين الإسلامي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib