الولايات المتحدة تدعو إلى وقف العمليات العسكرية في ليبيا فورًا
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

326

قوات حفتر تواصل التقدّم نحو العاصمة طرابلس لتحريرها

الولايات المتحدة تدعو إلى وقف العمليات العسكرية في ليبيا فورًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الولايات المتحدة تدعو إلى وقف العمليات العسكرية في ليبيا فورًا

وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو
واشنطن _ المغرب اليوم

 دعت الولايات المتحدة، الأحد، إلى وقف فوري للعمليات العسكرية في ليبيا، في وقت تواصل فيه قوات الجيش الوطني الليبي، بقيادة خليفة حفتر، التقدّم نحو العاصمة طرابلس، بهدف تحرير المدينة من قبضة الميليشيات المتطرفة.

وقال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، في بيان، إن واشنطن "تشعر بقلق عميق من القتال قرب طرابلس"، وتحث على إجراء محادثات لوقف القتال، وأضاف أن واشنطن أوضحت اعتراضها على الهجوم العسكري الذي تشنّه قوات الجيش، وحثها على الوقف الفوري لهذه العمليات".

وفي وقت سابق من يوم الأحد، منعت روسيا صدور بيان عن مجلس الأمن الدولي يدعو قوات الجيش الوطني الليبي لوقف تقدمها إلى طرابلس، وحسب "فرانس برس" فإن الوفد الروسي في الأمم المتحدة طلب تعديل صيغة هذا البيان الرئاسي، بحيث تصبح دعوة كل الأطراف الليبية المسلّحة إلى وقف القتال، وليس فقط قوات الجيش الليبي.

وكان مجلس الأمن الدولي عقد، الجمعة، جلسة مغلقة طارئة لبحث الوضع في ليبيا، علما أن الجيش الوطني الليبي أطلق مساء الخميس، عملية "طوفان الكرامة" الرامية إلى دحر الجماعات المسلحة من العاصمة.

دعت الولايات المتحدة، الأحد، إلى وقف فوري للعمليات العسكرية في ليبيا، في وقت تواصل فيه قوات الجيش الوطني الليبي، بقيادة خليفة حفتر، التقدم نحو العاصمة طرابلس، بهدف تحرير المدينة من قبضة الميليشيات الإرهابية. وقال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، في بيان، إن واشنطن "تشعر بقلق عميق من القتال قرب طرابلس" وتحث على إجراء محادثات لوقف القتال.

وأضاف أن واشنطن أوضحت اعتراضها على الهجوم العسكري الذي تشنه قوات الجيش، وحثها على الوقف الفوري لهذه العمليات". وفي وقت سابق من يوم الأحد، منعت روسيا صدور بيان عن مجلس الأمن الدولي يدعو قوات الجيش الوطني الليبي لوقف تقدمها إلى طرابلس.

وحسب فرانس برس فإن الوفد الروسي في الأمم المتحدة طلب تعديل صيغة هذا البيان الرئاسي، بحيث تصبح دعوة كل الأطراف الليبية المسلّحة إلى وقف القتال، وليس فقط قوات الجيش الليبي.

وكان مجلس الأمن الدولي عقد، الجمعة، جلسة مغلقة طارئة لبحث الوضع في ليبيا. وأطلق الجيش الوطني الليبي، مساء الخميس، عملية "طوفان الكرامة" الرامية إلى دحر الجماعات المسلحة من العاصمة.

قد يهمك ايضًا:

السفارة الأميركية في ليبيا تدعو إلى الوقف الفوري لجميع العمليات العسكرية في طرابلس

قوات الجيش الليبي تسيطر على مطار طرابلس الدولي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تدعو إلى وقف العمليات العسكرية في ليبيا فورًا الولايات المتحدة تدعو إلى وقف العمليات العسكرية في ليبيا فورًا



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon