شباط يطوي صفحة الماضي ويعود للانضمام إلى الأغلبية ومساندة الحكومة
آخر تحديث GMT 16:19:46
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:19:46
المغرب الرياضي  -

326

بعدما انسحب من التشكيلات الحكومية وشن حربا على "المصباح"

شباط يطوي صفحة الماضي ويعود للانضمام إلى الأغلبية ومساندة الحكومة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شباط يطوي صفحة الماضي ويعود للانضمام إلى الأغلبية ومساندة الحكومة

شباط يطوي صفحة الماضي
الدار البيضاء - جميلة عمر

مفاجئة غيرت مسار التحالفات سواء للأغلبية أو المعارضة، فبعد تطاحن الأحزاب فيما بينها من أجل الفوز بالجهوية أو العمودية خصوصًا في جهة الموت فاس مكناس، ظهرت المفاجئة غير المنتظرة، وهي استسلام عبد الحميد شباط الذي رغب في طي صفحة الماضي، ومساندته للأغلبية التي تتكون حزب "التقدم الاشتراكي"، وحزب "الحركة الشعبية" وحزب "العدالة والتنمية".

وكان الأمين العام لحزب "الاستقلال" حميد شباط، استدعى أعضاء اللجنة التنفيذية لحزبه لاجتماع طارئ، يعقد في هذه الأثناء في مقر الحزب في الرباط، وهو الاجتماع الذي ذكرت مصادر مطلعة بأنه سيخرج بقرارات كبرى وقوية.

واستنادا إلى مصادر عليمة، فان اللجنة التنفيذية اتخذت قرارا مفاجئا في البداية يقضي بفك تحالفها مع "الأصالة والمعاصرة" في الجهات والمدن، وذلك بعد أن تبث للميزان بان "الجرار يحاربه في مناطق عديدة"

وعبّر "الاستقلال" عن مساندته لتحالفات الأغلبية في انتخابات رؤساء الجهات والمدن، خصوصًا مرشحي حزب "العدالة والتنمية"، ما يعد تحولا كبيرا في مواقف الحزب الذي عاش زعيمه لفترة على الحرب على "العدالة والتنمية" ورئيسها عبد الإله بنكيران.

وذكرت المصادر ذاتها أن قرارًا آخر أكثر قوة سيتم الإعلان عنه بعد قليل، أي مباشرة بعد انتهاء أشغال اللجنة التنفيذية، وان القرار سيكون الخروج من صف المعارضة والمساندة للحكومة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شباط يطوي صفحة الماضي ويعود للانضمام إلى الأغلبية ومساندة الحكومة شباط يطوي صفحة الماضي ويعود للانضمام إلى الأغلبية ومساندة الحكومة



GMT 08:19 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

مواعيد مباريات اليوم الأحد 26 يوليو 2026
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الأحد 26 يوليو 2026

GMT 02:44 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

بايرن ميونخ يجدد عقد كونراد لايمر حتى صيف 2029

GMT 19:54 2024 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

مبابي يرفض اتفاق "الوساطة" مع باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon