داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل
آخر تحديث GMT 22:02:24
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:02:24
المغرب الرياضي  -

326

العبادي يقر باستيلاء التنظيم على كميات كبيرة من الذخيرة الخاصة بالجيش

"داعش" ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

أسلحة أميركية
بغداد ـ نجلاء الطائي

كشف تنظيم "داعش" عن صور جديدة من أحد المحال التجارية الخاصة به في معقله في مدينة الموصل العراقية، تظهر أسلحة تتنوع ما بين بنادق هجومية، بنادق تحميل ذاتي، خناجر، ومنظارات تلسكوبية، فضلاً عن الرايات والقمصان والأحذية والقبعات والحقائب التي تحمل شعار التنظيم.

داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل

وأقر رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، بأن التنظيم المتطرف استولى على كميات ضخمة من الأسلحة الأميركية الخاصة بالجنود العراقيين المنسحبين من مواقعهم في مدينة الموصل العام الماضي، ولا يوجد دليل على أن الأسلحة التي تم الاستيلاء عليها معروضة داخل متاجر "داعش" للأسلحة، وذكر خبير في مجال الأسلحة أن هذه المتاجر في الأساس "مخزن للجيش والبحرية" يقدم خدماته للمدنيين، بينما الصور ما هي إلا ترويج للتنظيم المتطرف.

ويوجد خارج المتجر تمثال لعرض كامل تجهيزات المسلحين المتطرفين، وعلى الأقل هناك قميص يحمل الشعار المميز لـ"داعش" باللون الأسود، بينما صور الأسلحة التي توجد داخل المتجر أكثر إثارة للقلق، بحيث تظهر بنادق "G3" معلقة على الحائط، بينما عشرات الأحزمة التي تحمل "خراطيش" معلقة في مكان قريب.

داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل

وسقطت الموصل التي تعد ثاني أكبر مدينة في العراق، تحت سيطرة مسلحي "داعش" في حزيران/يونيو 2014، ومنذ ذلك الحين أكد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أن هناك العديد من الأسلحة التي تضم أكثر من 2,300 سيارة "هامفي" أميركية الصنع سقطت في أيدي التنظيم، وتستخدم في كسب مزيد من الأراضي في سورية والعراق.

ولم يستدل على عدد الأسلحة الخفيفة والثقيلة التي تركها الجيش العراقي، ولكن الولايات المتحدة كانت قد باعت الآلاف من العربات المدرعة والدبابات والمعدات العسكرية الأخرى إلى العراق خلال العقد الماضي.

وامتلأت الأرفف داخل المتجر في مدينة الموصل بالمنتجات الغربية مثل شامبو "هيد آند شولدرز" وأنواع مختلفة من الشيكولاتة، ما قد يبعث برسالة جديدة مفادها رغبة "داعش" في استقطاب المزيد من المقاتلين الأجانب، وتسليط الضوء على إظهار أن الحياة تبدو طبيعية بعكس ما يتردد من جانب السكان والنشطاء عن وجود عجز خطير تعاني منه البلاد بالنسبة للحاجات الأساسية.

داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل

وأشارت وزارة "الدفاع" الأميركية السبت، إلى أن قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة ما زالت تشن غارات جوية على مواقع تمركز عناصر "داعش" في مدينة الفلوجة والموصل والحويجة وبيجي والحبانية ومخمور وسنجار وتلعفر، إلى جانب تنفيذها خمس غارات جوية على مواقع قتالية للجماعة بالقرب من الرمادي.

داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل داعش ينشر صورًا لمتجر يحتوي أنواعًا مختلفة من الأسلحة الأميركية في الموصل



GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon